Если отбросить в сторону ненадёжные слухи и самые бредовые идеи, то информации не так уж и много. Основной акцент, как всегда, будет на софте, но парочкой железных сюрпризов нас всё-таки могут удивить.

MacOS

WWDC 2016: MacOS
apple.com

Настольная ОС Apple сменит своё имя, и проговорились об этом представители компании. Шаг вполне логичный и оправданный: лаконично звучит и отлично вписывается в существующую линейку.

Одной из главных фишек новой macOS станет поддержка голосового ассистента Siri. Соответствующие иконки появятся в доке и строке меню, а вызывать помощника можно будет голосом с помощью команды Hey, Siri. Как и на мобильных устройствах, Siri будет помогать в поиске информации, запуске приложений и управлении умным домом.

Также Apple обновит приложение «Фото», которое получит расширенные функции редактирования, включая добавление текста и правку EXIF-данных.

iOS 10

WWDC 2016: iOS 10
cnet.com

Ключевой фишкой iOS 10 считают обновлённый App Store 2.0. О нём рассказал сам Фил Шиллер (Phil Schiller) в интервью The Verge. Известно, что появится новая модель продаж приложений по подписке, как это происходит сейчас с журналами, а также возможность платного продвижения для разработчиков, но с обязательной пометкой «Реклама».

Дизайн iOS получит небольшое обновление. В частности, изменятся уведомления. Есть вероятность появления тёмного режима интерфейса, которого мы ждём уже очень давно.

И да, продвинутые функции редактирования появятся и в мобильной версии «Фото».

Apple Music

WWDC 2016: Apple Music
trustedreviews.com

Преобразиться должен и музыкальный сервис Apple, на который компания делает большие ставки. Напрашивается редизайн и более простой интерфейс. Слухи говорят о том, что появится лаконичный монохромный режим и исчезнет вкладка Connect, которая не пользуется особой популярностью. Общая стабильность сервиса тоже должна улучшиться: сейчас она здорово хромает.

MacBook Pro

WWDC 2016
martinhajek.com

Линейка MacBook Pro — единственная линейка ноутбуков Apple, не получившая в этом году обновлений. Судя по слухам, в новых «прошках» будут не только другие процессоры, но и сенсорная панель вместо функциональных клавиш. Также MacBook Pro получат разъём USB-C, причём не один, а целых четыре.

Дизайн корпуса не менялся с 2013-го, так что, возможно, ноутбуки предстанут ещё и в новом облике.

USB-C Display

WWDC 2016
apple.com

Об этом страшно думать, а не то что говорить, но внешний дисплей Apple не обновляла уже целых пять лет! Его ждали вместе с iMac Retina 5K, потом с младшей моделью, но он так и не появился. Когда, если не сейчас?

Новый дисплей будет работать на современном интерфейсе USB-C, который сможет одновременно и передавать изображение, и заряжать подключённое устройство.


Пожалуй, это все вероятные новинки, которых можно ждать от Apple на презентации. Сбудутся ли эти прогнозы, мы узнаем уже совсем скоро. Присоединяетесь к нашей трансляции в 20:00 по московскому времени, зовите друзей — давайте следить за этим историческим событием мира Apple вместе!