После закрытия Mailbox функция Snooze была реализована почти во всех популярных email-клиентах. Вдобавок к этому стало появляться много амбициозных новичков, пытающихся занять освободившуюся нишу. Canary Mail, перенявший все лучшие качества от признанных лидеров, относится к последним.

Снимок экрана 2016-05-31 в 15.42.47

Несмотря на статус beta, приложение может похвастаться большими возможностями и неплохой их реализацией, что вкупе с элегантным дизайном и удобным интерфейсом делает Canary весьма интересным экземпляром. Можно сказать, что перед нами бесплатный Airmail с фирменной Snooze из Mailbox и другими популярными функциями современных email-клиентов.

Снимок экрана 2016-05-31 в 14.53.44

Canary работает с Gmail, iCloud, Outlook, Yahoo! и другими службами через IMAP. При этом важно, что все пользовательские данные хранятся локально и не отправляются на сторонние серверы. Визуально приложение действительно похоже на Airmail из-за сворачиваемых папок и размытого фона. Но это скорее комплимент, чем указание на недостаток.

Снимок экрана 2016-05-31 в 15.59.08

Взаимодействие с сообщениями реализовано очень грамотно. Об универсальном инбоксе и управлении жестами можно не говорить, они есть и работают как полагается. Для удобства действия дублируются кнопками в углу окна и в теле письма, но дополнительные иконки особо не отвлекают, оставаясь серыми, пока вы не наведёте на них курсор. Сортировка с помощью фильтров и умный поиск, работающий офлайн, тоже на месте.

Снимок экрана 2016-05-31 в 16.01.33

Редактор писем простой, лаконичный, с минимально необходимыми опциями форматирования. Есть интеграция с Dropbox и Google Drive для вложений, возможность выбора шаблонов и отслеживания статуса прочтения вашего сообщения. Из неординарного — поиск и вставка гифок с Giphy. Для 9 избранных контактов предусмотрены горячие клавиши нового письма (⌘⌥1 — ⌘⌥9).

Снимок экрана 2016-05-31 в 16.52.46

Требовательным пользователям понравится поддержка ярлыков Gmail и браузер вложений, доступный прямо в окне с перепиской. Ну и, конечно, Snooze — самая главная функция для тех, кто использует почту в качестве менеджера задач. Откладывать письма можно на один из стандартных периодов или на выбранную вручную дату — они исчезнут из входящих и появятся на отдельной вкладке Snooze.

Canary Mail интересен хорошим балансом функциональности и минимализма, приправленным полезными функциями вроде отслеживания статуса прочтения, а также гибкостью настроек, которые по умолчанию подобраны почти идеально. Дорогого стоит и отзывчивая команда разработчиков, мгновенно реагирующая на запросы и пожелания пользователей (на Product Hunt огромное количество комментариев и ответов на них).

Сейчас приложение находится в стадии бета-тестирования и попробовать его может каждый. После релиза разработчики планируют выпустить две версии: бесплатную и платную с premium-функциями.

Скачать Canary Mail →