«Мозг с Дэвидом Иглменом. Что же такое реальность?» (2016)

Фильм ВВС с нейробиологом Дэвидом Иглменом (David Eagleman) о том, как мозг воспринимает информацию, придавая реальности привычный вид.

«Тайны мозга» (2015)

Известный психофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ Александр Каплан простыми словами рассказывает о процессах, которые происходят в мозге.

«Тайны мозга» (2012)

Сериал ВВС, состоящий из шести эпизодов. Посмотреть можно здесь.

«Мозг на автопилоте» (2012)

Фильм о тех процессах, которые происходят в мозге без нашего ведома и управляют нами.

«Мой выдающийся мозг. Сделайте из меня гения» (2012)

Фильм National Geographic о гроссмейстере Сьюзен Полгар (Susan Polgar), которая была обычным ребёнком, но с возрастом стала гением.

«Всё, что нужно знать. Тайны головного мозга» (2012)

Серия научно-популярной программы ВВС, посвящённая устоявшимся представлениям о работе мозга. Вы узнаете, почему мужчины лучше ориентируются, можно ли доверять мозгу и на сколько процентов мы на самом деле используем мозг.

«Знакомьтесь — ваш мозг» (2011)

Лекции американского психолога-экспериментатора Брюса Худа (Bruce Hood), в которых он рассказывает и показывает, что такое мозг.

«Испытайте свой мозг» (2011)

С помощью наглядных экспериментов эта программа объясняет, какие механизмы управляют работой мозга и чувствами человека.

«Пластичность мозга» (2010)

В конце прошлого десятилетия было сделано революционное открытие: мозг изменяется в течение всей жизни человека. На основе книги Нормана Дойджа (Norman Doidge) «Пластичность мозга» ВВС снял двухсерийный фильм, который рассказывает о позитивных и негативных сторонах этой особенности человеческого организма.

«Есть ли пол у моего мозга?» (2010)

Очевидно, что мужчины и женщины по-разному реагируют на одинаковые ситуации. Но кроется ли причина в различиях на уровне строения мозга? На этот вопрос пытаются ответить авторы этого фильма.