Единый буфер обмена

Apple.com

В iOS 10 и macOS Sierra Apple продолжила углублять взаимодействие операционных систем. Теперь у них будет общий буфер обмена: можно скопировать текст на iPhone, а вставить в Mac или iPad, и наоборот. Это работает и с картинками, и со слайдами в приложении Keynote.

Интеграция Siri с приложениями сторонних разработчиков

Разработчики для iOS смогут интегрировать голосовой помощник Siri со своими приложениями. На презентации Apple привела примеры такой интеграции: вызов такси через Uber, отправка сообщений в мессенджере WeChat. Все прелести работы Siri со сторонними программами раскроются после выхода iOS 10.

iCloud Drive

Apple.com

Файлы с рабочего стола и папки «Документы» автоматически будут загружаться в iCloud Drive. Упрощается работа с файлами с разных устройств, например с iMac и MacBook Pro. Просматривать документы с компьютера можно будет и на iPhone, и на iPad.

Siri для Mac

Apple.com

Появление Siri на Mac предсказывали давно, и наконец-то прогнозы стали реальностью. На macOS Siri умеет то же самое, что и на iOS: включать музыку, искать снимки, управлять событиями в календаре, узнавать погоду. К этим возможностям добавлены виджет с результатами поиска для «Центра уведомлений», поиск файлов в Finder, проверка свободного места на диске.

Новое приложение «Фото»

Apple.com

Приложение «Фото» теперь распознаёт лица, обладает продвинутым поиском по снимкам и усовершенствованной вкладкой «Места». Новая функция Memories сама компонует фотографии и видео в фотоистории по времени и месту съёмки и делает красивый ролик на основе снимков.