Meizu M3s будет выпускаться в двух вариантах, отличающихся количеством установленной памяти. Одна модель смартфона имеет 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, для другой эти значения составляют 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. Разумеется, цены у них будут разные. Более скромная модель обойдётся покупателям в 106 долларов, в то время как за дополнительный гигабайт оперативной памяти придётся заплатить чуть дороже — 136 долларов.

MEIZU M3s add

Все остальные характеристики у обеих модификаций Meizu M3s совершенно одинаковые. В качестве процессора используется 8-ядерный MediaTek MT6750 Cortex A53 с частотой до 1,5 ГГц. Графический процессор Mali T860 с лёгкостью справится практически со всеми видеоразвлечениями, а мощная батарея на 3 020 мА·ч обеспечит уверенную работу смартфона в течение суток и, в зависимости от выполняемых задач, даже дольше.

За фотосъёмку отвечает основная камера с разрешением 13 Мп, которая также способна снимать видео в 1080р. Любители селфи останутся довольны качественной фронтальной камерой с разрешением 5 Мп. И уж совершенно точно можно сказать, что корпус Meizu M3s понравится всем. Во-первых, он металлический, во-вторых, имеет современную округлую форму, а в-третьих, покупателям предоставлен выбор из четырёх расцветок.

В качестве операционной системы в смартфоне Meizu M3s используется Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Flyme 5.1 OS.

MEIZU M3s color

Наши читатели, внимательно следящие за мобильными новостями, несомненно заметили сходство характеристик Meizu M3s и свеженького Xiaomi Redmi 3s. Да, все параметры, за исключением ёмкости батареи и марки графического ускорителя, сходятся, и даже цена у этих смартфонов практически одинаковая. Совершенно ясно, что мы наблюдаем очередной виток конкурентной борьбы, в результате которого цены будут и дальше снижаться, а характеристики — улучшаться.

А вы до сих пор считаете, что смартфон за 100 долларов, — это деньги на ветер?