В App Store тысячи приложений для стилизации и художественной обработки фото, но большинство из них всего лишь накладывают поверх снимка наборы фильтров. Prisma отличается от них тем, что полностью перерисовывает изображение с помощью сложных алгоритмов нейронных сетей и натурально превращает его в картину.

aaz

Вы делаете фото, выбираете стиль художника и через 2–3 секунды получаете настоящий шедевр.

Настраивать отдельные опции каждого фильтра нельзя, но, с другой стороны, это и не нужно. Сейчас в Prisma есть 20 пресетов, соответствующих стилям популярных художников, которые узнаются с первого взгляда и которых вполне достаточно для экспериментов.

IMG_2037 IMG_2038

К выбору фильтра стоит подходить ответственно: каждый из них соответствует определённым сюжетам и будет плохо смотреться на неподходящих снимках. Например, Mononoke классно преобразует фото с изогнутыми линиями, а Gothic — яркие снимки со множеством деталей. Если угадать с пресетом, получится очень круто.

Больше рассказывать ничего не буду, вы, наверное, уже горите желанием попробовать Prisma сами. Напоследок — несколько примеров моих экспериментов.

Приложение пока доступно только на iOS, но скоро должно появиться и на Android.