Портативный USB-вентилятор

Портативный USB-вентилятор

В духоте общественного транспорта хочется, чтобы кто-нибудь стоял рядом и махал веером. Теперь у вас есть такой помощник: просто присоедините его через microUSB к своему мобильному гаджету.

Этот миниатюрный вентилятор легко разбирается и помещается в кармане, но, несмотря на скромные размеры, дует довольно мощно. Заявлено, что вентилятор предназначен для Android-устройств, но в отзывах пишут, что он работает не со всеми смартфонами. Так что уточняйте этот момент у продавца.

Купить за 79 рублей →

Формы для мороженого

Формы для мороженого

Ещё один способ освежиться в знойный летний день — съесть мороженое. В этом наборе — шесть форм для изготовления домашнего мороженого и фруктового льда. Каждая — длиной 9,5 см и шириной 5 см. Формы есть в двух цветах: зелёном и оранжевом, но высылаются рандомно. В комплект входит подставка.

Не знаете, как делать мороженое в домашних условиях? Посмотрите это видео или прочитайте статью о пломбире из трёх ингредиентов.

Купить за 198 рублей →

Освежающая бутылочка

Освежающая бутылочка

В жаркую погоду освежающие напитки продают на каждом углу. Но гораздо выгоднее — а порой и вкуснее — брать их с собой. Например, вот в такой симпатичной бутылке с лайфхакерским напоминанием: «Пейте больше воды».

В нижней части ёмкости — соковыжималка. Если положить на дно дольку лимона, то за считаные минуты можно приготовить вкусный коктейль. На крышке — петля. Бутылку удобно подвешивать к сумке или рюкзаку и брать с собой на велопрогулки. Благодаря разборной конструкции сосуд легко мыть, в том числе в посудомойке.

Купить за 473 рубля →

Надувной лежак

Надувной лежак

Недавно в Голландии придумали надувной переносной диван Lamzac Hangout. Принцип действия прост, как всё гениальное: лежак сворачивается до размеров рюкзака (можно брать с собой на пляж, в парк, на дачу), а надувается без насоса, силой ветра.

Китай не заставил себя долго ждать: аналоги новинки уже продаются на просторах AliExpress. Длина этого лежака — 230 см, ширина — 70 см, а весит он меньше полутора килограммов.

Купить за 3 265 рублей →

Коврик для пляжа и пикника

Коврик для пляжа и пикника

Лёгким движением руки этот коврик превращается в элегантную сумку, которую удобно брать с собой на пляж или пикник. Коврик есть в нескольких расцветках и размерах: от 150 × 80 см до 150 × 200 см. Подложка выполнена из водонепроницаемого материала: можно стелить даже на мокрую траву или песок.

Купить по цене от 1 253 рублей →

Пляжное полотенце

Пляжное полотенце

На этих полотенцах нет ярких принтов, зато они отлично впитывают влагу, быстро сохнут и сворачиваются до очень компактных размеров. Всё потому, что сделаны эти пляжные атрибуты из микрофибры.

Полотенца очень практичные. Можно брать на пляж, не боясь испачкать красивый рисунок, а в походе их можно использовать как пледы.

Представлено несколько размеров, вплоть до 80 × 160 см.

Купить по цене от 242 рублей →

Водонепроницаемый чехол для iPhone

Водонепроницаемый чехол для iPhone

Купаться и случайно намочить iPhone. Что может быть обиднее? Избежать подобных казусов поможет этот водонепроницаемый чехол. Он защитит смартфон от влаги и грязи, а также спасёт экран при падении. Кроме того, футляр можно использовать для хранения денег и документов на пляже или в походе.

Купить за 329 рублей →

Набор ныряльщика: зажим для носа и беруши

Набор ныряльщика: зажим для носа и беруши

Если вы любите нырять, но терпеть не можете, когда вода попадает в нос и уши, этот набор — ваше спасение. В него входят мягкие силиконовые беруши и прищепка для носа. Всё — в удобном футляре.

Набор особенно понравится детям, которые боятся попадания воды в уши и нос. Также он пригодится людям, посещающим бассейн.

При заказе нужно указать желаемый цвет, иначе продавец выберет его сам.

Купить за 59 рублей →

Магнитные застёжки для шнурков

Магнитные застёжки для шнурков

Если всей летней обуви вы предпочитаете кеды или кроссовки, то вы влюбитесь в этот продукт. Ведь с магнитными застёжками вам не придётся постоянно нагибаться, чтобы разуться или обуться. Один раз зашнуровал, а дальше щелчок — и обувь надёжно держится. Щелчок — и ноги на свободе.

У этого продавца застёжки представлены в восьми оттенках: можно подобрать под цвет кроссовок или шнурков.

Купить за 164 рубля →

Нож для арбуза

Нож для арбуза

Этот нож из нержавеющей стали выполняет сразу две функции. С его помощью можно нарезать арбуз на ровные куски без корок, а если перевернуть нож, получится лопатка, которой удобно подавать лакомство.

Инструмент наверняка понравится фанатам арбузов, но пригодится и для разделки дынь.

Купить за 234 рубля →

Формы для ледяных шотов

Формы для ледяных шотов

Лето — пора вечеринок. Удивите своих гостей ледяными стопками. Нет, не хорошо охлаждёнными стеклянными, а настоящими рюмками изо льда. Такой сосуд надолго сохранит напиток холодным, а если разобьётся — не жалко.

В одной силиконовой форме можно сделать одновременно четыре шота высотой около 5,5 см. При заказе вы можете выбрать один из четырёх доступных цветов.

Купить за 136 рублей →

Летний зонтик

Летний зонтик

Этот лёгкий кружевной зонт поможет укрыться от палящего солнца и окунёт вас в атмосферу романтики. Его можно использовать в качестве реквизита во время летних фотосессий в винтажном стиле или как свадебный аксессуар. Также присмотритесь к этому зонту, если ищете оригинальный подарок для своей дамы сердца.

Купить за 1 094 рубля →

Радужный хайлайтер

Радужный хайлайтер

В Instagram появляется всё больше фотографий и видео с хештегом #rainbowhighlighter. Это новый летний тренд.

Девушки наносят разноцветный шиммер на лицо и тело, чтобы подчеркнуть загар. Радужный хайлайтер красиво переливается на солнце, создавая яркий образ. Это интересное решение для летних фотосессий.

Купить хайлайтер можно на AliExpress. В комментариях отмечается, что данный продукт хорошо пигментирован и отлично блестит.

Купить за 495 рублей →

Походные котелки

Походные котелки

Поход — это природа, палатки, гитара и, конечно, еда на костре. Если вы любите этот вид отдыха и часто отправляетесь в лес или горы с рюкзаком за плечами, вам понравится этот набор из двух лёгких компактных котелков. Один — побольше, объёмом примерно 800 мл, чтобы сварить суп или кашу, заварить чай. Другой — поменьше, около 200 мл.

Покупатели пишут, что котелки отлично подходят для походных газовых горелок. Но нужно понимать, что это индивидуальный набор посуды: накормить из него большую компанию вряд ли получится.

Купить за 511 рублей →

Складная канистра

Складная канистра

Мы рассказывали, что нужно взять с собой в поход. Один из обязательных пунктов — ёмкость с водой. Лучше, если она будет лёгкая, компактная и при этом прочная. Как, например, вот эта канистра объёмом пять или десять литров (на выбор).

Такой контейнер удобно брать с собой на шашлыки и возить в машине.

Купить по цене от 105 рублей →

Наклейки от насекомых

Наклейки от насекомых

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», — писал Александр Пушкин. Полчища голодных насекомых действительно могут омрачить летний отдых. К счастью, в XXI веке есть различные спреи, фумигаторы и другие средства борьбы с комарами и мошкарой. Одно из них — вот такие забавные стикеры.

Они пропитаны специальным средством, отпугивающим насекомых, и могут приклеиваться на одежду и открытые участки тела. Об их эффективности в отзывах, правда, идут споры: одним помогает, другим нет. Но в любом случае цена настолько доступна, что можно попробовать.

Купить за 14 рублей →

Электромухобойка

Электромухобойка

Если вы когда-нибудь жили в деревне летом, вы знаете, насколько навязчивыми могут быть насекомые. Раньше приходилось гоняться за мухами с газетой или резиновой мухобойкой буквально по всему дому. Теперь появилось более эффективное оружие.

Достаточно поднести ракетку к насекомому, и оно мгновенно погибает от воздействия тока. Для человека устройство абсолютно безопасно.

Электромухобойка заряжается от сети, но оснащена американской вилкой, так что потребуется переходник.

Купить за 410 рублей →

Если вам понравилась наша подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. И обязательно напишите в комментариях, какие товары вы заказали на AliExpress и почему.