Highscreen Tasty — это имиджевый середняк, смартфон с достаточной для повседневных задач и большинства игр производительностью, облачённый в премиум-оболочку. Highscreen является российским брендом и предлагает устройства с полной официальной гарантией, поддержкой и сервисом в РФ.

Нетрудно догадаться, откуда черпали вдохновение дизайнеры при создании Tasty. Даже цветовая гамма как будто кричит нам: «Смотрите, я как новый iPhone, только за 13 тысяч!»

Highscreen Tasty

Комплект

Highscreen Tasty

Смартфон приятно удивил ещё до первого включения. В комплекте, помимо стандартного адаптера и USB-провода, обнаружились наушники-затычки с вполне приемлемым для неискушённого уха звучанием, а также силиконовый чехол-бампер, прозрачный по краям и матовый сзади.

Highscreen Tasty

Дизайн и исполнение

Корпус Highscreen Tasty имеет габариты 144,2 × 71,5 × 8,1 миллиметра и представляет собой цельную выточку из алюминиевого сплава, а потому какие-то скрипы, люфты и деформация при сжимании устройства в руках отсутствуют по определению. Общая масса смартфона составляет 137 граммов.

Highscreen Tasty

Highscreen Tasty

Верхняя и нижняя части задней панели выполнены из пластика, под которым скрываются антенны. Вставки подогнаны с достаточной точностью, граница между ними и основной частью корпуса практически не ощущается.

Highscreen Tasty

На верхней грани расположилось гнездо для подключения наушников.

Highscreen Tasty

Слева находится слот для сим-карт (Nano + Micro) и карты памяти.

Highscreen Tasty

Одновременно можно использовать либо две симки, либо одну симку и SD-карту. При подключении двух сим-карт 4G поддерживает как первая, так и вторая.

Highscreen Tasty

Кнопки громкости и включения расположились справа.

Highscreen Tasty

На нижней грани находится разъём microUSB и микрофон.

Highscreen Tasty

Где же динамик? В данном случае он, в отличие от классической компоновки, переехал на нижнюю часть задней панели. Это позволило сделать его больше и, что характерно, мощнее: поначалу при создании скриншотов интерфейса мы откровенно пугались столь громких щелчков.

Highscreen Tasty

Экран

Highscreen Tasty оснащён ничем не выделяющимся 5-дюймовым HD (720 × 1 280 пикселей) IPS-дисплеем. Данный тип матриц отличается достоверностью и чёткостью передачи, а также отсутствием излишне ядовитых цветов и оттенков, характерных для OLED.

Highscreen Tasty

Сверху дисплей защищает не характерное для бюджетных устройств ноунеймовое стекло, а довольно известное Dragontrail, выполненное в так называемом 2.5D-формате.

Highscreen Tasty

Термин «2.5D» означает, что стекло плоское с внутренней стороны и скруглённое по краям с внешней. За счёт такой формы смартфон становится ещё более обтекаемым, а переход между боковыми и передней панелями практически перестаёт ощущаться. Аналогичную технологию мы уже видели в Samsung Galaxy S7, а теперь её встраивают в гораздо более доступные устройства.

Прочное стекло обычно ассоциируется с Gorilla Glass, но Corning уже не является монополистом в производстве защитных материалов для мобильной техники. Dragontrail — это разработка японской компании Asahi Glass (входит в группу Mitsubishi), появившаяся позднее Gorilla Glass, но уже применяемая более чем 40 производителями. При минимальном отставании от Gorilla Glass по суммарным показателям прочности Dragontrail значительно дешевле, что и позволяет использовать его в бюджетных смартфонах и планшетах.

Камеры

Highscreen Tasty

Основная камера Highscreen Tasty имеет разрешение 8 Мп, снабжена автофокусом, вспышкой и способна выдавать хорошие снимки из коробки, то есть в автоматическом режиме, без каких-либо дополнительных настроек и коррекции.

Highscreen Tasty

Highscreen Tasty

Highscreen Tasty

Родное приложение камеры позволяет использовать HDR, снимать в режиме Pro (точная ручная настройка параметров), ночном режиме (подавление шумов при недостаточной освещённости), создавать панорамы и серии снимков (мультисъёмка), добавлять фильтры и выделять на фотографиях текстовый контент (режим «Заметка»).

Highscreen Tasty

Highscreen Tasty

Highscreen Tasty

Отдельного внимания достоин режим «Ретушь», который лучше всего применять при съёмке на фронтальную 5-мегапиксельную камеру. Селфи по-прежнему в моде, и производители стараются максимально навернуть не только сам модуль камеры (5 Мп явно излишни даже для HD-видеозвонков), но и программную составляющую.

Режим «Ретушь» позволяет убрать дефекты и осветлить кожу, увеличить глаза и сделать лицо более худым. Фишка в том, что происходит это не как постобработка уже сделанных селфи, а в режиме реального времени, то есть непосредственно при передаче картинки с камеры на экран смартфона. Получается вот такая красота.

Highscreen Tasty

Highscreen Tasty

Highscreen Tasty

Начинка, производительность и живучесть

Внутри Highscreen установлен 4-ядерный 64-битный MediaTek MT6735, уделавший на тестах Snapdragon 420, и графика Mali T-720. В совокупности с HD-экраном (не нужно отрисовывать на Full HD) и 3 гигабайтами оперативной памяти мощности более чем достаточно для не слишком требовательных игр и одновременной работы нескольких часто используемых приложений.

Встроенное хранилище на 16 ГБ (свободно около 10 ГБ) может быть расширено с помощью карты памяти microSD.

Тест AnTuTu показал следующие результаты:

Highscreen Tasty Highscreen Tasty

Внутри Highscreen расположен несъёмный аккумулятор на 2 400 мА·ч, которого с запасом хватило на сутки умеренной работы с приложениями. В режиме беспрерывного воспроизведения потокового видео аккумулятор полностью разряжается за 5,5 часа. Тяжёлая игра целиком съела заряд за 3,5 часа.

Связь

  • Bluetooth 4.0 + EDR.
  • 4G/LTE (3/7/8/20).
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n.
  • GPS/ГЛОНАСС.

Система

По умолчанию Highscreen работает на практически чистом Android 5.1 Lollipop. Грубо говоря, это заводской Android с добавлением нескольких мастхэв-приложений, которые вы в любом случае поставили бы сами (файловый менеджер, диктофон), оптимизированным меню настроек и дополнительными полезными функциями (управление жестами, выход смартфона из спящего режима двойным тапом по экрану, а также адаптивная яркость, которая умеет определять, когда пользователь смотрит на экран).

Highscreen Tasty Highscreen Tasty

Highscreen Tasty Highscreen Tasty

Минимальное вмешательство в систему и небольшой набор дополнительных приложений тоже положительно сказываются на быстродействии смартфона.

Итого

Highscreen Tasty

Замените Highscreen на любого раскрученного производителя и пофантазируйте, сколько в таком случае стоил бы тонкий металлический смартфон с 5-дюймовым IPS-дисплеем, 2.5D-стеклом Asahi Dragontrail, селфи-фронталкой, актуальным 4-ядерным процессором, 3 ГБ оперативки, слотом для microSD-карт, поддержкой 5 ГГц Wi-Fi и LTE? Highscreen Tasty работает лучше и выглядит дороже, чем стоит. Это наглядная демонстрация того, как много мы на самом деле переплачиваем за бренды.

Highscreen Tasty