Обычно после длительного сидения за компьютером начинает болеть плечо и шея со стороны рабочей руки. Это происходит потому, что при работе с мышкой и клавиатурой кисти испытывают постоянную нагрузку и в результате болевые ощущения передаются к плечу и шее через фасцию.

Джилл Миллер (Jill Miller) предлагает простой массаж, который должен ослабить неприятные ощущения. Вам понадобится теннисный мячик или любой другой небольшой массажный мяч, 5 минут свободного времени и мягкий стул или пуфик.

Кладёте мяч на поверхность, сверху накрываете ладонью и начинаете с нажимом прокатывать его от основания ладони по подушечке большого пальца туда-сюда. Затем переходите к круговым движениям, как будто бы вы выжимаете апельсин на соковыжималке для цитрусовых. Через минуту меняете руку.

Попробуйте ради интереса после массажа встать прямо, вытянуть руки вверх ладонями назад и как бы надавить на невидимую стену. Скорее всего, ту руку, что вы массировали, вам будет легче отвести назад. Это будет значить, что массаж помог и напряжение в плече и шее ушло.

Этот способ сработает, если боль возникает из-за утомлённости, а не из-за проблем с позвоночником. Поэтому, если после массажа вы по-прежнему чувствуете напряжение в шее и плечах, желательно проконсультироваться с врачом.