Ежегодный цикл обновления уже не один год обходил самую бюджетную модель. В последний раз она обновлялась ещё в 2014-м, но в этом году компания не разочаровала поклонников.

Новый Kindle сохранил прежний форм-фактор, но стал на 11% легче и на 16% тоньше прошлой модели. Сейчас его габариты составляют 160 × 115 мм при толщине 9,1 мм и весе 161 г. Боковые грани читалки стали более закруглёнными, а корпус получил белый цвет.

Kindle, корпус
TechCrunch.com

Изменения коснулись и начинки устройства. Kindle сохранил сенсорный дисплей E-Ink Pearl без подсветки, с диагональю 6 дюймов и плотностью пикселей 167 ppi, но получил вдвое больше оперативной памяти (512 МБ) для более быстрого отклика. Кроме того, в новом ридере появились поддержка Bluetooth-наушников и функция преобразования текста в речь. Объём накопителя остался прежним — 4 ГБ.

Kindle, ридер
TechCrunch.com

Читалка обзавелась функцией заметок на полях, которые можно редактировать и синхронизировать с другими устройствами, а также обновлённым домашним экраном.

Новый Kindle поступит в продажу 7 июля по цене 80 и 100 долларов за версии с рекламой и без рекламы соответственно. Предзаказы Amazon принимает уже сейчас.