Да, я вновь попалась на удочку разработчиков из ROM Games и начала играть в свеженький текстовый квест «Объект 18». Памятуя о том, сколько страха я натерпелась, пока проходила их первую игру — «Объект 17», — теперь играю только днём. Во время прохождения «Объекта 17» спала исключительно накрывшись одеялом с головой, время от времени вглядываясь в ночную темноту пугливым глазом.

Конечно, стоит сделать скидку на мою порой излишнюю впечатлительность. Обладателям стальных… нервов игра, возможно, покажется даже забавной. Кому не будет страшно, попробуйте поиграть ночью и обязательно со звуком — потом расскажете о впечатлениях.

Но давайте поговорим о сюжете. Подробности раскрывать не буду, дабы не портить вам удовольствие спойлерами, коснусь только нескольких моментов.

Ребята из ROM Games закрутили сюжет в духе популярных ныне фильмов, объединив таинственность, влияние сильных мира сего и игры с эмоциями и психикой людей. Вполне можно представить себя внутри какого-нибудь свежего кинохита, в котором вам отведена далеко не второстепенная роль.

Игра начинается с того, что вам начинает писать некий детектив Крюков. Он попал в дикую ситуацию: оказался один на старом корабле на берегу какого-то острова. И единственный человек, с которым у него есть связь, — это вы. Детектив обращается к вам за поддержкой и разрешением сложных вопросов.

Обзор игры Объект 18 Обзор игры Объект 18

Как и принято в жанре текстовых квестов, вы не сможете пройти игру за сутки. Периодически герой спит или осматривает окрестности и в это время находится не в Сети. Затем вновь появляется, и вам приходит уведомление, похожее на обычное уведомление из любого мессенджера, что добавляет игре реалистичности.

Что интересно, детектив понимает, почему он оказался в такой ситуации. Он ведёт расследование дела об Объекте 17 и докопался до очень интересных подробностей. Кстати, периодически всплывают отсылки к игре «Объект 17», так что, чтобы лучше понимать, о чём с вами говорит герой, стоит пройти сначала её.

Обзор игры Объект 18 Обзор игры Объект 18

Итак, Крюков примерно представляет, что происходит, и обещает поведать детали немного позже. Так что, если вам хочется их узнать, придётся постараться, чтобы детектив не погиб на этом зловещем острове, за которым следят «они». Чувствуете, как сюжет начинает закручиваться?

И вот тут появляется второй герой! А это уже кое-что новое в жанре текстовых квестов — целый чатик смертников, которые ждут вашей помощи.

Вторая жертва — глуповатая и заносчивая барышня Кристина. Что забавно, иногда герои общаются между собой, без вашего участия. На правах старшего товарища детектив Крюков раздаёт Кристине указания, как ей действовать. Но, немного поболтав друг с другом, они вновь обращаются к вам за советом.

Обзор игры Объект 18 Обзор игры Объект 18

Ещё одно нововведение игры — медиафайлы. Герои могут отправлять вам фотографии и звуки! Ох, держись, воображение, тебе подкидывают много материала для фантазий. Я вот никак не могу решиться прослушать последний звук, отправленный Крюковым, с подписью: «Что это?!!!» Мне реально страшно! Но придётся как-то совладать со своими эмоциями, надо же выручать героев.

Обзор игры Объект 18 Обзор игры Объект 18

Кстати, Крюков уже поведал мне, почему он и Кристина оказались в этом ужасном месте, кто такие «они» и почему именно я должна помочь им выбраться. Но вам я, конечно, ничего не скажу. Давайте устроим соревнование: кто быстрее освободит героев из странного плена. У меня, конечно, преимущество, но, пока я пью валерьянку, перед тем как прочесть очередное сообщение, вы можете меня догнать.

Некоторое время после релиза игра будет стоить всего 15 рублей, так что скачивайте быстрее, пока цена не выросла. И удачи!