Сторонние производители давно пытаются компенсировать отсутствие поддержки карт памяти в iPhone различными аксессуарами для расширения дискового пространства. В арсенале SanDisk были различные миниатюрные флешки, но сейчас компания представила более изящное решение — чехол со встроенным накопителем.

SanDisk iXpand Memory Case

Новинка получила название iXpand Memory Case и представляет собой немного утолщённый кейс в формфакторе бампера, который вместе небольшим увеличением габаритов и веса добавляет iPhone 32, 64 или 128 ГБ дополнительной памяти для хранения медиафайлов и документов.

Чехол и смартфон соединяются с помощью Lightning-разъёма, поэтому никаких выступающих за пределы корпуса частей нет. Это большой плюс iXpand Memory Case по сравнению с традиционными, пусть и достаточно миниатюрными Lightning-флешками.

Чехол-флешка iXpand Memory Case

Расширенная память не определяется в iOS и доступна пользователям только через специальное приложение-компаньон. Хотя это не такая уж и проблема, учитывая возможность автоматической выгрузки фото и видео из стандартной галереи. Приложение позволяет также защитить все ваши данные паролем для безопасного хранения и передачи на компьютер.

Опционально к iXpand Memory Case можно подключить дополнительный модуль — внешний аккумулятор ёмкостью 1 900 мА·ч, которого как раз будет достаточно для одной зарядки iPhone. При этом уровень заряда дополнительного аккумулятора отображается в приложении-компаньоне.

Чехол пока совместим только с iPhone 6/6s и доступен в четырёх цветах по цене в 59, 99 и 129 долларов за версии с накопителем на 32, 64 и 128 ГБ соответственно. За модуль с внешним аккумулятором придётся выложить ещё 40 долларов. iXpand Memory Case можно купить уже сейчас, в том числе и в России.