Три года назад инженеры Google нашли способ объединять спутниковые снимки поверхности Земли, удаляя с них облака и другие атмосферные явления. Эта находка была использована для обработки фотографий, полученных спутником Landsat 7 ещё в 2003-м. Качество снимков само по себе было далеко от идеала, поэтому справедливости ради стоит отметить, что в Google сделали всё возможное для предоставления наилучшей картинки пользователям картографических сервисов.

Время шло, и в Google решили повторить старый трюк, используя при этом куда более качественные фотографии со спутника Landsat 8, принадлежащего НАСА и Геологической службе США. Новые спутниковые снимки были сделаны относительно недавно, в 2013 году. Соответственно, современные технологии позволили получить куда более детализированные и качественные фото в значительно более высоком разрешении.

Google Maps and Google Earth

Новые снимки для картографических сервисов Google были получены в ходе обработки одного петабайта данных (1 024 терабайт). Это более 700 триллионов пикселей, что, в свою очередь, в 7 000 раз больше, чем звёзд в Млечном Пути.

Красивые цифры, приводимые Google, иллюстрируют не менее впечатляющую работу и её результат. Google Maps и Google Earth теперь выглядят намного лучше и чётче, чем раньше. На поверхности нашей планеты можно рассмотреть мельчайшие детали.

Google Maps →

Google Earth →