В настоящее время бюджетные авиакомпании занимают до 25% рынка воздушных пассажирских перевозок, и эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Но безопасность перелётов от нашествия лоукостеров совершенно не страдает.

В этой статье вы найдёте список самых безопасных бюджетных авиакомпаний. Перечень был составлен популярным специализированным сайтом AirlineRatings.com на основе данных о происшествиях за последние 10 лет и результатов комплексного аудита безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Надеемся, что эта информация окажется полезной для вас при планировании следующего путешествия.

Aer Lingus

Aer Lingus plane

Aer Lingus Limited — крупнейшая в Ирландии авиакомпания. На 29,4% принадлежит Ryanair и на 25,4% — ирландскому правительству. Использует 41 аэробус, обслуживает Европу, Африку и Северную Америку.

Volaris

Volaris — это мексиканский бюджетная авиакомпания, базирующаяся в Санта-Фе, Альваро-Обрегон и Мехико. Volaris обслуживает 43 внутренних направления и 22 международных рейса в США.

TUIfly

TUIfly — немецкий лоукостер, принадлежащий туристическому концерну TUI AG. Третья по величине авиакомпания Германии. Базируется в аэропорту Ганновер-Лангенхаген. По состоянию на август 2014 года флот компании включает 30 самолётов. Они летают в 197 аэропортов 49 стран Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

JetBlue

JetBlue

JetBlue Airways — бюджетная американская авиакомпания, принадлежащая JetBlue Airways Corporation. В основном совершает рейсы в Соединённых Штатах, Карибском бассейне и Мексике, а также на Багамских и Бермудских островах. Интересно, что JetBlue имеет самые высокие рейтинги среди авиакомпаний США и является единственным в стране четырёхзвёздочным авиаперевозчиком.

Flybe

Flybe — британский лоукостер, базирующийся в аэропорту Эксетера. Это крупнейшая независимая региональная авиакомпания Европы, самолёты которой летают по 150 маршрутам в 55 аэропортов. Flybe обслуживает короткие рейсы в Великобритании, Ирландии и континентальной Европе.

Jetstar

Jetstar plane

Jetstar Airways — австралийская бюджетная авиакомпания. Обслуживает широкую сеть внутренних австралийских авиалиний, а также обеспечивает сервис на некоторых международных линиях. Основной базой лоукостера является аэропорт Мельбурна. В настоящее время Jetstar располагает флотом из 44 самолётов Airbus A320-200, шести Airbus A321-200 и 11 Airbus A330-200.

Thomas Cook

Thomas Cook plane

Thomas Cook Airlines является британской авиакомпанией, базирующейся в Манчестере, и обслуживает курортные направления по всему миру. Thomas Cook летает в различные аэропорты в Европе, Африке, Карибском бассейне, Северной Америке и Азии. Авиакомпания также занимается организацией чартерных рейсов из Соединённого Королевства для ряда туроператоров.

WestJet

WestJet Airlines — бюджетная авиакомпания Канады, второй по величине (после Air Canada) авиационный перевозчик страны. Воздушный флот лоукостера состоит из лайнеров семейства Boeing 737 Next Generation. В маршрутной сети WestJet присутствуют крупнейшие аэропорты Соединённых Штатов Америки. Кроме того, WestJet летает во многие страны Карибского бассейна и Южной Америки.

HK Express

HK Express plane

HK Express — это бюджетная авиакомпания из Гонконга, которая обеспечивает регулярное воздушное сообщение по девяти направлениям Азии, в том числе в Китай, Японию, Корею, Таиланд и на Тайвань. HK Express использует для полётов флот, состоящий исключительно из Airbus А320. В настоящее время компания эксплуатирует 11 лайнеров, а к 2018 году планирует увеличить их число до 30.

Virgin America

Virgin America — базирующаяся в Калифорнии авиакомпания, которая начала совершать полёты 8 августа 2007 года. Заявленная цель — обеспечение низких тарифов и качественного сервиса во время перелётов между крупными столичными городами на восточном и западном побережьях.