Я продолжаю исследовать разные виды спорта в рамках проекта adidas «Я создаю себя». Ищу идеальную тренировку, которая поможет поддержать себя в форме и заинтересует чем-то кроме спортивных результатов, вдохновит и заставит взяться за себя всерьёз.

Боди-балет
adidas #ясоздаюсебя

Боди или балет

Собираясь на боди-балет, я немного нервничала. Я отношусь к тем людям, которые собирают все углы и падают на ровном месте. Какая из меня балерина? Но для того и нужны сложные цели, чтобы было интереснее их достигать.

Что такое боди-балет
adidas #ясоздаюсебя

В тренировке, которая прошла на «Стрелке», было гораздо больше «боди», чем «балета». Со стороны занятие могло показаться простой групповой аэробикой, если бы не одно но: тот самый балет. Это означало, что любые движения нужно выполнять с опущенными плечами и прямой спиной (балетной осанкой), ноги держать вывернутыми, в балетных позициях. Ну а руки должны двигаться плавно и красиво, как будто вы на сцене. Никаких приседаний и махов, только плие и батманы. А это вовсе не одно и то же. Это особенная техника, благодаря которой так потрясающе выглядят балерины.

Тренировка по боди-балету в рамках проекта «Я создаю себя»
adidas #ясоздаюсебя

Но плие и пассе чередовались с привычной кардиоразминкой, асанами, всеми любимой планкой и силовыми упражнениями. Музыка на спортивной вечеринке тоже была совсем не классическая балетная: за настроение и бодрость отвечала группа диджеев.

Хотелось чуть больше балета, то есть постоять у станка и посмотреть на всё это в огромном зеркале. По техническим причинам это было невозможно: тренировка проходила под открытым небом.

В общем, боди-балет — это очень современный вариант искусства. И нужен он не столько для танца, сколько для силы и создания себя в прямом смысле слова.

Совершенство — это сложно

Упражнения, которые показывала нам Лилия Сковородникова, помогают слепить тело, как скульптуру, прорабатывают все мышцы и при этом делают их красивыми.

Тренер по боди-балету
adidas #ясоздаюсебя

По мере того, как продвигалась тренировка, мне открывались непростые истины.

  1. Нога не выворачивается. Её надо брать руками и делать так, чтобы в ней рождался балет.
  2. Когда нога повернулась, она не поднимется. Никак. А всё потому, что мало знать анатомию, чтобы управлять своими мышцами. Нужно их тренировать.
  3. Если ногу вывернуть правильно и всё же поднять, то будет ужасно трудно. Ужасно трудно сдержать гордость за себя.

Боди-балет — это смесь фитнеса, йоги, балета, растяжки, танца. Я считаю, что это как раз то, что нужно современным девушкам, чтобы быть одновременно сильными и изящными. Боди-балет — это сильные нагрузки, а поскольку мышцы работают правильно, они формируют красивое подтянутое тело.

Лилия Сковородникова

Примерно в середине занятия появилось желание встать, свернуть коврик и уйти. Да я просто не умею двигать руками и ногами в таком положении!

Растяжка
adidas #ясоздаюсебя

Меня удержало воспоминание, как ни странно, о врачебном кабинете. Так уж вышло, что мне приходится следить за состоянием позвоночника, постоянно проверяться у невролога и проходить курсы лечебного массажа. Мой врач сказал:

Настя, твои проблемы с осанкой не от слабых мышц спины, их ты прорабатываешь. У тебя не работают ротаторы бедра, из-за неправильного положения таза в сторону уходит и позвоночник.

Бодибалет помогает выпрямить спину
adidas #ясоздаюсебя

И только на тренировке «Я создаю себя» по боди-балету я в полной мере поняла, о чём говорил доктор. Эти мышцы у меня действительно не работают! Им почти не достаётся нагрузки в повседневной жизни, а на стандартных тренировках им уделяют мало внимания. Из боди-балета должна состоять как минимум моя зарядка, если я хочу сохранить бодрую походку до глубокой старости.

Проект adidas «Я создаю себя»
adidas #ясоздаюсебя

Но как же это тяжело. Финальная растяжка была куда круче обычной тренировочной заминки, мы стремились добиться максимума от своих связок и мышц. Балет немыслим без шпагата и гибкости, такая растяжка всегда предполагает выполнение упражнений через боль. Так вот, было больно, но я отдыхала.

Ради чего стоит заняться боди-балетом

Я бы ни за что не поверила, что кто-то по доброй воле два-три раза в неделю готов подвергать себя таким изнурительным тренировкам. Но на «Стрелке» присутствовали девушки, которые увлекаются боди-балетом давно. И знаете что? Они нереально красивы.

Ради чего стоит заняться боди-балетом
adidas #ясоздаюсебя

После занятий девушкам раздали фруктовые смузи. Они были очень кстати, потому что запас сил требовал срочного пополнения. Потягивая фруктовый коктейль, я спросила у Лилии, правда ли боди-балет поможет сделать фигуру такой, как у неё. «Конечно, но на занятия — два-три раза в неделю», — ответила Лилия. И я ей верю.

Тренировка по боди-балету
adidas #ясоздаюсебя

Вы, кстати, ещё успеете зарегистрироваться на тренировку и проверить действие боди-балета на себе. Или выбрать что-то другое из программы «Я создаю себя».

banner