Беспроводные наушники набирают популярность в последние годы. Тем не менее зачастую они не отличаются ни качеством звука, ни временем автономной работы. Возможно, именно решение двух означенных проблем и заставляло Bang & Olufsen долгое время не выводить на рынок собственную модель. Однако это всё-таки произошло: Beoplay H5 поступили в свободную продажу.

Bang & Olufsen Beoplay H5
Beoplay.com

Bang & Olufsen Beoplay H5 представляют собой два наушника, соединённых между собой одним-единственным проводом, на котором разместился пульт для управления воспроизведением. Внутри каждого наушника находятся крошечные аккумуляторы на 50 мА·ч, способные обеспечить до 5 часов автономной работы. Кроме того, наушники защищены от пыли и влаги.

Bang & Olufsen Beoplay H5
Beoplay.com

Во время разработки дизайна провода инженеров Bang & Olufsen вдохновляли материалы, которые обычно применяются при производстве кроссовок. Тканевая оплётка комфортна при соприкосновении с кожей, а также легко поддаётся чистке. В повседневном использовании наушники должны быть значительно удобнее конкурирующих продуктов.

Кроме того, при переноске наушники держатся вместе за счёт применения магнитов. Это же крепление используется и для их зарядки на специальной платформе, подключаемой к компьютеру или любому другому источнику энергии посредством USB. Данное решение однозначно удобнее подключения кабеля к наушникам при каждой зарядке.

Bang & Olufsen Beoplay H5
Beoplay.com

Каждый наушник оборудован динамиком с диаметром 6,4 мм. Производитель обещает качественный звук, недостижимый для аналогичных продуктов других производителей.

Для связи с источником воспроизведения используется протокол Bluetooth 4.2, а также специальное приложение-компаньон, которое позволяет настроить различные профили звучания для Beoplay H5, а также следить за уровнем заряда аккумуляторов.

Bang & Olufsen Beoplay H5
Beoplay.com

Что касается цены, то это наиболее спорное место Bang & Olufsen Beoplay H5 с точки зрения покупателя. В настоящее время наушники продаются в Великобритании по цене 199 фунтов, что эквивалентно 268 долларам. Стоят ли они этих денег? Судя по совокупности характеристик, однозначно. Отличный звук, приемлемая автономность и удобство зарядки вкупе с качеством использованных материалов делают Beoplay H5 одним из лучших решений среди беспроводных наушников.