Для многих компаний групповые чаты стали неотделимой частью рабочего процесса: коллеги обмениваются сообщениями, решают организационные вопросы, делятся мнениями и шутят. Присылать друг другу картинки, стикеры и важную информацию удобно и весело, но вся ваша переписка может оказаться в руках людей с корыстными целями. Вряд ли кто-то хочет, чтобы его остроумные мысли из чата вдруг стали доступны любому человеку, особенно если от этого зависит его репутация и существование всей организации.

Semaphor Semaphor — безопасный мессенджер

Приложение Semaphor может стать альтернативой популярному Slack для более осторожных пользователей. Этот групповой чат лишён недостатков по части безопасности. Приложение скачивается и устанавливается на устройство, всё содержимое сообщений, включая прикреплённые файлы, шифруется ещё до отправки через сервер. Ни взломщики, ни сами разработчики из SpiderOak не смогут прочитать или кому-то передать вашу важную переписку.

Semaphor: контакты Semaphor: переписка

Приложение генерирует кодовые фразы из нескольких слов, чтобы избежать простых паролей, придуманных пользователями. Для входа и приглашения в группу не используется электронная почта, при этом каналы, группы и личные сообщения шифруются отдельными ключами для каждого случая. Сама по себе защита Semaphor похожа на механизмы, используемые в анонимных мессенджерах.

Semaphor: десктопная версия

Semaphor не хранит пароли или подсказки к ним, поэтому без своего устройства и кода войти в чат вы не сможете. По сравнению со Slack, этому защищённому чату недостаёт интеграции со сторонними сервисами и некоторых полезных функций. Но если вас больше волнует безопасность и конфиденциальность переписки, то Semaphor вам подойдёт.

Мессенджер доступен бесплатно с ограничением истории переписки в 30 дней и с подпиской для персонального (6 долларов в месяц) или профессионального (9 долларов в месяц) использования. На данный момент приложение доступно на iOS, macOS, Windows и Linux, разработчики обещают в скором времени версию для Android.

Semaphor
Price: Free