Над этим обновлением мы работали около года. Мы давно хотели избавиться от вывода статей классической лентой и вот, наконец, это свершилось. Теперь наша главная страница может (и будет :) выглядеть как угодно. Мы хотим показывать вам больше материалов на любые темы, о которых пишет Лайфхакер.

Страницы статей стали чище и аккуратнее. Решён ряд навигационных вопросов — появилось боковое меню со списком всех рубрик.

Но внутри Лайфхакер изменился гораздо сильнее, чем снаружи. Скорость загрузки стала значительно выше, вес страниц снизился, а у нас ещё остался большой запас по оптимизации сайта.

Для управления главной страницей и полосами мы создали специальный модуль под названием Ringo. Он позволяет в реальном времени управлять выводом статей и выстраивать статьи как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Screen Shot 2016-07-02 at 23.52.10

Мы продолжаем использовать WordPress и сейчас, наверное, являемся одним из крупнейших сайтов в России на этой CMS. У WordPress, конечно, есть свои минусы, но плюсы по-прежнему перевешивают.

Нам понадобится ещё некоторое время, чтобы отшлифовать мелочи и окончательно выкатить всё, что мы задумывали. А пока мы готовы выслушать ваши отзывы, предложения и сообщения о найденных багах;)