Ингредиенты

Для основы:

  • 1 ½ стакана миндальной или арахисовой муки;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • ¼ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана растопленного сливочного масла.

Для крема:

  • 4 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • ⅓ стакана лимонного сока;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅓ стакана муки.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие основы до формирования крошки.
  2. Утрамбуйте крошку в покрытой пергаментом форме для выпечки (20 × 20 см) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут.
  3. Взбейте составляющие крема, избегая формирования мучных комочков.
  4. Вылейте готовый крем на ореховый корж и верните форму в духовку ещё на 10–15 минут.
  5. Разделите всё на батончики желаемой формы и размера.