Если вы не можете найти сладкую вишню, её можно смело заменить на черешню!

1. Шоколадные трюфели с вишней

Шоколадные трюфели с вишней
yummly.com

Ингредиенты

  • 2 чашки фиников без косточек;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 12–16 вишен без косточек.

Приготовление

Перемалываете финики в кухонном комбайне. Добавляете туда какао и ванилин и снова всё хорошо перемешиваете до получения однородной массы.

Формируете небольшие шарики, делаете в них углубления, кладёте туда вишню и заворачиваете. Готовые трюфели можно обвалять в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

2. Бананово-вишнёвый смузи

Бананово-вишнёвый смузи
yummly.com

Ингредиенты

  • 1 большой банан;
  • 1 чашка вишни;
  • 1 чашка клубники;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Очищаете банан от кожуры и убираете косточки из вишни. Выкладываете все ингредиенты в блендер и взбиваете до получения однородной массы. Для более холодного коктейля можно предварительно немного подморозить вишню, клубнику и банан.

3. Брауни с вишней

Брауни с вишней
yummly.com

Ингредиенты

  • ½ стакана жареного миндаля;
  • ½ стакана орехов макадамии или грецких орехов;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 ¼ стакана фиников без косточек (около 12 штук);
  • 12 вишен без косточек.

Приготовление

Перемалываете орехи в кухонном комбайне. Добавляете какао-порошок, соль, несколько фиников и снова перемалываете, постепенно добавляя оставшиеся финики, пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавляете половинки вишен или слегка измельчённые (но не в кашу) ягоды.

Выкладываете смесь в прямоугольную или квадратную формочку, застеленную бумагой для выпечки. Слегка прессуете пальцами до толщины в несколько сантиметров и отправляете в холодильник на час.

Достаёте и разрезаете на небольшие квадратики. Получившееся лакомство можно брать с собой на тренировки или подавать к кофе или зелёному чаю.

4. Лимонад с вишней

Лимонад с вишней и лаймом
yummly.com

Ингредиенты

  • ½ чашки вишни без косточек;
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма или лимона;
  • 2 чайные ложки сахара (можно больше, если необходимо);
  • 2 стакана минеральной воды с газом.

Приготовление

Взбиваете в блендере до однородного пюре вишню, сахар и сок лайма или лимона. Пробуете и, если необходимо, добавляете больше сахара.

Затем процеживаете пюре через сито или марлю, чтобы убрать кожицу ягод. В результате у вас должен получиться примерно 1 стакан вишнёво-цитрусового сока.

Смешиваете сок с минеральной водой, разливаете по стаканам, добавляете немного льда и подаёте на стол. В качестве украшения можно использовать целые вишни и тоненькие кружочки лайма.