Миф № 1. Хорошей хозяйке не нужны уборщики

Женщине психологически трудно впустить другую женщину на свою территорию. Даже если это не свекровь, не невестка и не подруга, а просто клинер. Несмотря на то, что современные женщины заняты работой, детьми и множеством других дел, когда речь заходит об уборке, просыпается ревность. «Я сама, что ли, не уберусь у себя дома?!» — вопит самолюбие.

Нужна житейская мудрость, чтобы понять: воспользоваться услугами клининга — не значит отказаться от роли хранительницы очага.

Если профессионал наведёт за вас порядок в доме, вы не станете от этого плохой хозяйкой.

Напротив, у вас появится дополнительное время на то, чтобы сходить с детьми в парк, приготовить мужу вкусный ужин и привести себя в порядок. Сотрудники Qlean могут прийти к вам в любое удобное время. Хотите — присутствуйте, хотите — занимайтесь своими делами. По окончании уборки клиент может оценить её качество по специальному чек-листу.

Qlean

Если вы останетесь недовольны хотя бы одним пунктом, клинер уберётся ещё раз. Бесплатно.

Миф № 2. Профессиональная уборка — лишняя трата денег

Многие убеждены, что клининг — услуга для богатых. Обычный человек не будет тратить на это деньги, так как лишних всё равно нет. Но простая логика и элементарная математика доказывают обратное.

Мы однажды подсчитали, что человек тратит на уборку порядка четырёх часов в неделю. Подумайте, сколько вы могли бы заработать за это время, если бы оплата вашего труда была повременной? Прибавьте к этой сумме средства, которые вы ежемесячно тратите на бытовую химию, и вы поймёте, что самостоятельная уборка вовсе не бесплатна.

Подробнее о том, сколько на самом деле времени и денег мы тратим на самостоятельную уборку, читайте здесь.

В Qlean, в отличие от многих других компаний, не считают стоимость уборки по квадратным метрам. Имеет значение лишь количество комнат. Например, уборка раз в неделю в однокомнатной квартире вместе с санузлом по подписке стоит всего 1 590 рублей. При этом Qlean использует абсолютно безопасные дорогостоящие чистящие средства, соответствующие международным стандартам. Это не только забота о клиентах, их детях и домашних животных, но и о своих клинерах. Ведь они контактируют с чистящими средствами 4–8 часов подряд.

Миф № 3. В клининговых компаниях работают нелегалы, которые могут что-нибудь украсть

В сознании жителей мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, обслуживающий персонал — это люди, работающие за копейки и выполняющие свои обязанности весьма посредственно.

В профессиональных клининговых компаниях поиск сотрудников сравним с отбором в космонавты. Иначе они не смогут называть себя профессиональными.

Клинеры — это лицо компании, от них зависит её репутация.

Чтобы стать сотрудником Qlean, нужно подать заявку на сайте и пройти собеседование. Затем претендента ждёт проверка службой безопасности и профессиональный тест. Если уборщик не может сходу ответить, какое средство подходит для текстильных поверхностей, а какое — для деревянных, грош ему цена. Отсев — до 90% кандидатов.

Основной штат Qlean — это студентки и женщины примерно 40 лет. Все они не только выдержали проверку, но и прошли специальное обучение, стажировку (уборка вдвоём с наставником) и сдали экзамен.

Qlean

Кражи и другие эксцессы со стороны клинеров практически исключены. За годы работы в Qlean не было ни одного прецедента. Компания знает всё о своих сотрудниках, и профессиональный клинер никогда никуда не сбежит, чего не скажешь об уборщице по объявлению.

Миф № 4. Лучше нанять домработницу по объявлению, чем обращаться к услугам компании

Милейшая женщина, которая «сама вырастила троих детей и дом при этом держала в чистоте и порядке» — как тут не довериться? Тем более её рекомендовала двоюродная тётя коллеги.

Многие считают, что если уж допускать в дом чужого человека, то пусть это будет не «бездушный» клинер из какой-то фирмы, а простая пенсионерка, решившая подзаработать.

К сожалению, в эту ментальную ловушку попадают очень многие, и нередко это оборачивается проблемами. Ведь с уборщицей по объявлению или по рекомендации знакомых обычно не заключаются никакие договоры — всё строится на доверии.

Но что вы будете делать, если милейшая женщина разобьёт в вашем доме дорогостоящую вазу и, испугавшись ответственности, уедет к родственникам в Читу?

Заказ уборки на qlean.ru является публичной офертой. Это значит, что после оформления заказа в «Личном кабинете» на сайте или через iOS-приложение между вами и компанией начинает действовать договор подряда на уборку квартиры.

Ответственность каждого уборщика Qlean застрахована на 5 миллионов рублей. Если случится какой-то форс-мажор, вы получите компенсацию.

Миф № 5. Клининг — это слишком дорого

Возможно, вы удивитесь, но клининг обходится не дороже ужина в ресторане или похода в парикмахерскую. Разовая уборка в Qlean в однокомнатной квартире стоит 1 990 рублей, в двухкомнатной — 2 500, а в трёхкомнатной — 2 990.

Постоянным клиентам чистота в доме обходится ещё дешевле. При подписке на уборку раз в месяц предоставляется скидка в 10%, раз в две недели — 15%, раз в неделю — 20%. То есть, если вы оформите еженедельную подписку, уборка в двушке будет стоить уже 1 990 рублей, а в трёшке — 2 392 рубля.

За эти деньги вам протрут везде пыль (даже на дверных ручках и выключателях), разложат всё по местам, отчистят кухню, продезинфицируют санузел, пропылесосят, вымоют пол и вынесут мусор.

Мытьё всех окон, сколько бы их ни было и на каком бы этаже вы ни жили, стоит всего тысячу рублей. Это специальная летняя акция Qlean.

Также действует система промокодов. Если при заказе ввести «волшебное слово», сумма уменьшится.

Qlean

Мифы о клининговых компаниях держатся на простом незнании людей о том, как устроены эти сервисы. Но все страхи развеиваются как пыль, стоит хоть раз воспользоваться их услугами. Хотите тоже распрощаться с предрассудками? Закажите профессиональную уборку! Для читателей Лайфхакера предоставляется скидка в 30% на первую уборку по промокоду lifehacker.

Заказать уборку!