Игры с простым управлением, как показывает практика, являются наиболее популярными убийцами времени среди мобильных приложений. Типичный сценарий их использования — запуск на несколько минут, чтобы скоротать время в ожидании чего-либо. SEQ отлично подходит для этих целей.

SEQ SEQ для iOS

Смысл игры в том, чтобы заполнять игровое поле числами. Делать это необходимо в определённом порядке: от больших чисел к малым, соблюдая последовательность обратного отсчёта. Однако это не совсем обычный отсчёт от девяти до единицы, всё куда интереснее. Зачастую в одном игровом поле нам нужно будет создать сразу несколько таких цепочек, используя при этом числа, принадлежащие другим последовательностям.

SEQ для iOS: заполнение поля числами SEQ для iOS: создание числовых цепочек

Таким образом SEQ постепенно усложняется, заставляя игрока не просто механически водить пальцем по экрану, а погружаться в игровой процесс, решая очередную задачу. Кстати, каждый игровой блок содержит 20 уровней, а всего таких блоков — полтора десятка с возрастающей сложностью. Поэтому прохождение игры займёт довольно много времени.

SEQ для iOS: разные уровни сложности SEQ для iOS: прохождение игры

Что касается визуальной части, то игры от 1Button никогда ею не выделялись, и SEQ не стала исключением. Как можно видеть на снимках экрана, перед нами схематичная графика, что совершенно нормально, учитывая специфику игры. Звук также реализован для галочки.

Игровой процесс куда важнее в подобном продукте, а он здесь сделан на совесть. Играть в SEQ намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Возрастающая сложность постоянно мотивирует игрока решать всё более трудные задачи, испытывает его возможности находить неочевидные решения в достаточно примитивных условиях. У приложения всего один недостаток — высокая цена. Всё-таки 149 рублей — многовато для подобной игры.

SEQ
Price: 149 р.+