Мария Вэй — MWaytv

Количество подписчиков: свыше 2 934 978.

Родилась 3 декабря, по утверждениям фанатов, 1992 года в Тамбове. Несмотря на колоссальную популярность, Мария Вэй не афиширует личную жизнь. Снимать видео Мария начала ещё в школе и быстро нашла свою аудиторию. В основном это такие же, как она, молодые девушки, которые хотят быть красивыми.

На канале Марии Вэй можно найти видеоуроки макияжа, обзоры косметических средств («Пустые баночки»), а также влоги из жизни. Помимо канала на YouTube, девушка ведёт паблик в соцсети «ВКонтакте» (более 774 тысяч подписчиков) и имеет аккаунт в Instagram (2,9 миллиона подписчиков).

Соня Есьман — Classisinternal

Количество подписчиков: свыше 1 678 154.

Родилась 6 июня 1995 года в Санкт-Петербурге. В пять лет вместе с родителями переехала в Канаду. Соня росла и училась в Торонто. С самого детства проявляла себя как творческая личность: сочиняла рассказы и училась актёрскому мастерству. Но найти общий язык с канадскими сверстниками не смогла.

В поисках друзей и единомышленников в 2011 году Соня завела свой канал на YouTube, где стала рассказывать о моде и косметике. Сейчас Соня Есьман работает моделью. На её канале всё меньше роликов о красоте, зато много влогов из путешествий и разговорных видео.

Злата Калягина — Swasti Ji

Количество подписчиков: свыше 1 050 699.

Родилась 3 февраля 1999 года в Перми. Первое видео на YouTube выложила 30 марта 2014 года. За два года юная блогерша с яркими длинными волосами завоевала любовь более чем миллиона зрителей. На её канале — ролики о макияже, причёсках, покупках. Но особой популярностью пользуются перевоплощения Златы. При помощи косметики девушка примеряла на себя различные образы: Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», Маши из «Маши и Медведя», куклы Барби, Харли Квинн и других персонажей.

Елена Крыгина — ElenaKrygina

Количество подписчиков: свыше 657 972.

Родилась 6 июня 1987 года в Сургуте. После школы перебралась в Санкт-Петербург, где поступила в Балтийскую академию туризма и предпринимательства. Однако вскоре девушка решила сменить сферу деятельности и окончила курсы визажиста. Благодаря креативности и упорству Елена быстро завоевала уважение в beauty-индустрии, а в начале 2013 года создала свой первый видеоурок макияжа.

Сейчас Елена Крыгина — один из самых известных видеоблогеров Рунета. К её советам прислушиваются не только простые пользователи, но и звёзды шоу-бизнеса. Есть даже такое понятие, как «список Крыгиной». Это перечень косметических средств, которые, по мнению Елены, должны быть в косметичке каждой девушки.

Екатерина Ткаченко — MakeUpKaty

Количество подписчиков: свыше 562 516.

Родилась 1 августа 1993 года в городе Комсомольск (Полтавская область, Украина). В 16 лет вместе с родителями переехала в Испанию. Там девушка окончила среднюю школу и получила специальность косметолога. Как многие иммигранты, Екатерина долго не могла привыкнуть к «новой жизни». От скуки и одиночества начала вести beauty-блог.

На канале Екатерины Ткаченко довольно много видео об уходе за кожей и волосами, есть ролики с косметическими лайфхаками. Помимо основного, у Екатерины есть ещё два популярных YouTube-канала: Katy LifeVlog (о жизни в Испании) и Sweet Home (о покупках для дома и кулинарии). Ролики для них она снимает со своим любимым человеком — Иваном.

Анна Шульга — MissAnnsh

Количество подписчиков: свыше 526 789.

Начала снимать ролики «о красоте, макияже, причёсках, полезных советах и маленьких хитростях» в 2012 году. Сначала канал на YouTube был хобби, теперь стал почти профессией. Так, Анна делает совместный проект с компанией Asus, где даёт советы начинающим влогерам и фотографам. Но зрители полюбили её в первую очередь за ролики о волосах и различных beauty-трюках. Так, видео о лайфхаках со скотчем посмотрели более 1,2 миллиона человек. Некоторое время Анна жила в Новой Зеландии, но год назад вернулась в Россию.

Анна Овсянкина — Estonianna

Количество подписчиков: свыше 521 597.

Родилась 1 марта 1986 года. Живёт в Таллине. Вести видеоблог начала в 2011 году. Как призналась в одном из интервью сама Аня, идея родилась спонтанно: искала причёски на англоязычном YouTube и подумала, почему бы ей не поделиться своими знаниями о моде и красоте.

Сейчас девушка выкладывает на свой канал по два ролика в неделю. Это идеи причёсок (у Ани роскошные волосы) и уроки макияжа, обзоры косметики и многое другое. Ролики отличаются качественным звуком и картинкой. Анна признаётся, что видеоблогинг из хобби уже перерос в работу. Вместе с мужем Антоном она ведёт ещё один канал, где выкладывает видео из путешествий и повседневной жизни.

Елена Ингеманнсен — Elena864

Количество подписчиков: свыше 429 848.

Умница и красавица Елена под ником Elena864 родилась на Украине, но вышла замуж за норвежца и переехала в Норвегию. Окончила Бергенский университет, специальность — «Английский язык и культура». Видео для YouTube начала снимать в 2009 году. Побудила её к этому нехватка русскоязычного общения в первое время после переезда.

Лена признаётся, что не относится к видеоблогингу как к профессиональной деятельности и занимается им скорее для души. На её канале — уроки макияжа, обзоры косметики и разговорные ролики, где Елена отвечает на вопросы подписчиков и высказывает своё мнение на различные «девчачьи» темы.

Елизавета Соболева — LizaOnAir

Количество подписчиков: свыше 398 256.

Родилась 26 мая 1987 года в Эстонии. В 2011 году вместе с мужем перебралась в Нью-Йорк. Девушка утверждает, что проблем с адаптацией у неё не было, но в том же году она начала вести видеоблог. Теперь два раза в неделю Лиза рассказывает своим зрителям о косметических новинках, моде, уходе за кожей и волосами, а также о шопинге в Америке. Качественный свет, звук и монтаж, поставленная речь и информативность — её ролики выглядят отлично и набирают множество просмотров (общее количество — более 50 миллионов).

Мария Новосад — MarieMacaroon

Количество подписчиков: свыше 382 645.

Родилась 27 марта 1995 года в Санкт-Петербурге. На YouTube зарегистрировалась в 2013 году. В основном Мария рассказывает о своей жизни, учёбе и путешествиях — с юмором и самоиронией. Тема красоты на канале Маши далеко не основная, тем не менее её ролики о косметических новинках и модных обновках, а также об уходе за волосами, пользуются довольно большой популярностью. Недавно Мария уехала по обмену в Нью-Йорк, и теперь на её канале появляются ещё и видео об учёбе в Америке.

А как вы относитесь к beauty-блогерам? Смотрите ли какие-нибудь каналы о красоте на YouTube? Расскажите о своих любимых видеоблогах в комментариях.