ASUS ZenFone 3 Deluxe действительно стал первым смартфоном в мире, который основан на новом процессоре Snapdragon 821 от Qualcomm. Данный чип пришёл на смену 820-й модели, использованной в Samsung Galaxy S7, Xiaomi Mi 5 и HTC 10. Новый 4-ядерный процессор работает на частоте 2,4 ГГц и обещает увеличение производительности на 10% по сравнению с предшественником.

ASUS ZenFone 3 Deluxe
ASUS.com

Также внутри нового смартфона ASUS размещён графический чип Adreno 530 и до 6 ГБ оперативной памяти вкупе с 256 ГБ встроенной памяти. Такими характеристиками похвастается топовый вариант ZenFone 3 Deluxe. Более простые модификации аппарата получат Snapdragon 820 в качестве процессора, а также 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти или 4 и 32 ГБ соответственно. Таким образом, покупателям доступно три модификации смартфона.

Что касается внешнего вида, то он един для всех трёх модификаций. Смартфон заключён в алюминиевый корпус и оборудован 5,7-дюймовым FullHD-дисплеем, защищённым Gorilla Glass 4. На борту также нашлось место для 23-мегапиксельной камеры с оптической стабилизацией изображения и крайне быстрой фокусировкой, а также сканера отпечатков пальцев. Устройство оборудовано аккумулятором на 3 000 мА·ч с поддержкой технологии ASUS Quick Charge 3.0, которая зарядит его до 60% за 39 минут.

ASUS ZenFone 3 Deluxe: внешний вид
ASUS.com

Младшая модель обойдётся покупателям в 500 долларов, а старшая с процессором Snapdragon 821 будет стоить около 780 долларов. Точная цена станет известна позже, потому что сначала продажи начнутся на Тайване и в Гонконге.