В Huawei позиционируют новоиспечённый Honor 8 как аппарат среднего ценового диапазона. Однако на практике отнести его к данной категории смартфонов достаточно трудно из-за наличия некоторых интересных особенностей, включая двойную камеру и стеклянный корпус. Однако не будем забегать вперёд и рассмотрим новинку более подробно.

Huawei Honor 8
GizmoChina.com

Итак, Honor 8 выполнен из двух стеклянных 2,5D-панелей. Подобное дизайнерское решение уже добавляет смартфону премиальности. Толщина корпуса достигает 7,45 мм при весе 153 г. На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев и модный двойной модуль камеры с двухтональной вспышкой. Его разрешение составляет 12 Мп. При этом одна из камер работает в RGB-диапазоне, а вторая — в чёрно-белом. Используются сенсоры производства Sony.

Фронтальная панель занята 5,2-дюймовым FullHD-дисплеем с плотностью пикселей 423 ppi. Над экраном расположен дополнительный 8-мегапиксельный модуль камеры.

Huawei Honor 8: цвет корпуса
GizmoChina.com

Что касается характеристик, то Honor 8 работает под управлением 8-ядерного чипа Kirin 950 с частотой 2,3 ГГц. Объём оперативной памяти варьируется и может составлять 3 или 4 ГБ. Объём встроенного накопителя может достигать 32 или 64 ГБ. За автономную работу смартфона отвечает аккумулятор ёмкостью 3 000 мА·ч с возможностью быстрой зарядки.

Huawei Honor 8 поддерживает передачу данных в сетях 4G+ с VoLTE, способен приютить сразу две SIM-карты, а также обладает традиционными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Однако на этом возможности связи с внешним миром не заканчиваются. В смартфоне имеется модуль NFC, а также ИК-порт с поддержкой более 25 тысяч устройств. Работает аппарат под управлением Android 6.0 с оболочкой EMUI 4.1.

Huawei Honor 8
GizmoChina.com

Стоимость Huawei Honor 8 составляет от 300 до 375 долларов в зависимости от объёма оперативной памяти и встроенного накопителя.