С каждым новым поколением iPhone компания Apple улучшает качество встроенной камеры. Эти улучшения непосредственным образом отражаются на фотографиях, участвующих в конкурсе iPhone Photography Awards. Хотя следует признать, что основную роль в создании потрясающих снимков сыграло всё же мастерство фотографов.

В этом году свои работы на конкурс прислали фотографы из 139 стран мира.

Победителем IPPAWARDS был признан Сыюань Ню (Siyuan Niu) из Китая со снимком «Мужчина и орёл». Как рассказал автор работы, снимок был сделан при помощи iPhone 5s и затем обработан в Snapseed после добавления фильтра в приложении VSCO.

iPhone Photography Awards: победитель
IPPAWARDS.com

Первое место занял Патрик Кулета (Patryk Kuleta) из Польши с работой «Современные соборы». В ней объединены фотография и мастерство её автора в области графического дизайна.

iPhone Photography Awards: первое место
IPPAWARDS.com

Вторую награду жюри отдало Робину Робертису (Robin Robertis) из США за снимок «Она наклоняется ветром».

iPhone Photography Awards: второе место
IPPAWARDS.com

Третье место досталось Кэролин Мара Борленги (Carolyn Mara Borlenghi) из США. Ей принадлежит фотография «Волшебная страна».

iPhone Photography Awards: третье место
IPPAWARDS.com

Отметим, что все участники конкурса могли использовать только iPhone и приложения из App Store для съёмки и последующей обработки фотографий. Также разрешалась съёмка с различными дополнительными линзами для смартфона. Использование компьютера было запрещено правилами.

Остальные работы, отмеченные на iPhone Photography Awards, доступны на официальном сайте конкурса и разделены по различным категориям.