Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных дольками персиков;
  • ½ чашки натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки мёда.

Приготовление

Чтобы снять кожицу с персиков, надрежьте её крест-накрест, опустите фрукты буквально на 5 секунд в кипящую воду и затем быстро обдайте их холодной водой.

Снимите кожицу, нарежьте персики небольшими дольками и отправьте в морозильник.

Уже хорошо замороженные дольки выкладываете в кухонный комбайн, добавляете туда мёд, лимонный сок и йогурт. Перемалываете до однородной массы и либо сразу же подаёте на стол, либо перекладываете в пластиковый контейнер и отправляете в морозилку. Такое мороженое может храниться целый месяц!

рецепт персикового мороженого

Вы можете не замораживать персики перед приготовлением и просто отправить смесь свежих фруктов с йогуртом в морозилку на некоторое время. Но первый вариант удобнее, так как лакомство сразу же можно есть!