Фитнес-трекер Moow Now в 2015 году завоевал награду на выставке IFA как лучший гаджет в категории спорта и фитнеса. Разберёмся, за что браслет получил признание и как он поможет подняться с дивана и заняться спортом.

Moov Now: упаковка

Внешний вид

Фитнес-трекер Moow Now представляет собой небольшую круглую коробочку со светодиодным индикатором.

Moov Now: внешний вид

Сама эта коробочка вставляется в резиновый ремешок. В упаковке поставляются ремешки двух размеров, чтобы трекер можно было носить на руке или на лодыжке.

Moov Now: два вида ремешков

Это очень лёгкая и удобная конструкция, которую быстро перестаёшь замечать при постоянном использовании. Большой плюс: при тренировках ремешок с трекером плотно прилегает к руке или ноге, ни за что не задевает и не создаёт риска травм.

Работает фитнес-трекер от батарейки, заряда которой должно хватать на полгода.

Как работает трекер

У Moov Now есть несколько режимов:

  • фиксация активности в течение дня;
  • измерение пульса, расстояния, количества калорий, времени тренировки в свободном режиме;
  • готовые программы для новичков, которые помогают добиться разных целей.

Это водонепроницаемый трекер, поэтому его можно использовать для тренировок в бассейне.

Moov Now: как работает трекер

Все измерения и графики отображаются в приложении, доступном для iOS и Android. Теоретически можно проводить тренировки, оставив смартфон дома, а затем уже синхронизировать все данные и посмотреть, как прошло занятие.

Но если не считать плавания, то остальные занятия лучше проводить совместно со смартфоном, чтобы использовать виртуального тренера по полной.

Тренировки от Moov Now

Программы тренировок рассчитаны на разный уровень подготовки и на разные цели, для старта — в самый раз. Это хорошее решение для стеснительных, которые по тысяче причин не хотят идти в спортзал и заниматься с тренером. Вечно занятым людям программы тоже помогут: хотя бы 10 минут в день можно найти, несмотря на сверхзагруженность. Ну а ленивых будет подстёгивать тренер.

Moov Now: выбор цели тренировки Moov Now: программы тренировок

Moov Now используется для разных видов тренировок:

  • бег;
  • ходьба;
  • велосипед;
  • плавание;
  • бокс;
  • 10-минутные интенсивные тренировки.

Что считает трекер во время этих занятий? Да всё. Датчики фиксируют движения в 3D-формате, то есть в отчёте о тренировке будет подробно представлено, что вы делали, с какой скоростью и силой, так что анализ будет проведён полный.

Moov Now: показания датчиков Moov Now: статистика

Чтобы позаниматься бегом, включите программу и слушайте указания аудиотренера. Чтобы устроить тренировку по боксу, повторяйте движения, которые показаны в приложении (но для бокса нужен второй трекер, чтобы фиксировать интенсивность движений обеих рук).

Moov Now: тренировка по боксу Moov Now: выбор уровня сложности

Фиксация активности

В течение дня трекер собирает статистику, достаточно ли вы были активны. Минимальная норма — 30 минут активности в день.

Moov Now: фиксация активности

Мне понравился график распределения нагрузки по часам в течение дня. Заметно, что если совсем чуть-чуть прибавить шаг по дороге с работы, то эти несколько минут тоже добавят активной позиции, что уже здорово. Сразу видно, что стоит установить несколько напоминаний и пару раз размяться в офисе.

Moov Now: сон и активность Moov Now: дневная активность

В качестве бонуса трекер может проследить за количеством и качеством сна.

Впечатления от работы с тренером

С приложениями, которые должны разрабатывать программы тренировок, всегда есть проблема: достаточно ли эффективно они работают, помогают ли заниматься? Или умная программа только делает гаджет дороже, но никак не влияет на количество и качество занятий?

С Moov Now можно сказать честно: встроенный тренер крутой. Он действительно даёт нужные подсказки и помогает корректировать движение.

Приложение для Moov Now Moov Now: измерение ЧСС

Одна из нерешаемых проблем индивидуальных тренировок — это постоянная мотивация. Приходит время, мы привыкаем буквально за шкирку вытаскивать себя из квартиры на пробежку, вставать с дивана, тащиться с работы не домой, а в бассейн.

А вот когда нужно осилить ещё один круг, а сил нет и так, в голову успевают забежать мыслишки вроде «Ну сегодня никак, давай завтра» или «Ладно, устал, сделаю поменьше».

Бороться ещё и с этим внутренним голосом очень трудно. И вот тут вместо «Закончу-ка я сегодня пораньше» в голове раздаётся тренерское «Осталось полтора километра, увеличьте скорость». Кажется, что механический голос искусственного интеллекта ничем помочь не может, а он заставляет сделать ещё шажок.

Недостатки

Для меня минусом оказался только внешний вид. Дизайн — дело субъективное. Moov Now лёгкий, компактный. Его можно носить и на лодыжке, и на запястье, он водонепроницаемый. И даже расстёгиваться не пытался. Но выглядит, на мой взгляд, он так себе.

Moov Now: недостатки

Кроме того, если носить его постоянно (а как иначе?), резиновые отверстия забиваются пылью, приходится чистить ремешок и держатель для трекера. Но это тот случай, когда такие мелочи можно простить.

Лайфхакер благодарит магазин Medgadgets.ru за предоставленное для тестирования устройство.