Вы, вероятно, не раз видели в Сети скриншоты, созданные в macOS. Они отличаются от других превосходными мягкими тенями, которые создают ощущение, что картинка как бы парит над поверхностью страницы. Именно этот эффект был взят за образец создателями расширения Standardized Screenshot.

Standardized Screenshot work

После установки расширения вам нужно просто открыть страницу, скриншот которой вы хотите сделать, и нажать на кнопку Standardized Screenshot на панели инструментов. Расширение тут же сделает снимок, обработает его и откроет результат в новой вкладке.

Все созданные изображения имеют ширину 1 366 пикселей, снабжаются стандартным «маковским» оформлением окна и тенями, о которых я упоминал выше. Вам остаётся только щёлкнуть по картинке правой кнопкой мыши и сохранить её на свой компьютер с помощью команды в контекстном меню.

Получается вот так.

Standardized Screenshot result

Расширение Standardized Screenshot пригодится всем журналистам, блогерам, дизайнерам, которым по роду своей работы приходится делать большое количество скриншотов веб-страниц. Теперь их создание и обработка не будут занимать много времени, а результат получается прогнозируемо симпатичным и аккуратным.