Путешествуйте

Даже если с летним отпуском в этом году у вас не сложилось, не стоит отказывать себе в удовольствии чуть лучше узнать окружающий мир.

Отправьтесь хотя бы в вояж по ближайшим городам. Жители Москвы, давно ли вы бывали, например, в Коломне? Там классно: древний кремль, музеи пастилы и калачей. А исследование московских и подмосковных усадеб — вообще дело не одного дня и даже не одного месяца.

Вряд ли я погрешу против истины, если скажу, что практически в каждом городе можно найти что-нибудь интересное. Мини-путешествия в любом случае помогут отвлечься от рутины и получить новые впечатления.

Устройте фотоохоту

Пошаговая инструкция: берёте фотоаппарат и выходите на улицу. Снимаете всё интересное, необычное и забавное, что только попадается на глаза. Готово, вы великолепны!

Фотография — самый простой способ сохранить воспоминания, а погожий летний день — прекрасный источник таких воспоминаний. Фотографируйте архитектуру, природу, себя, друзей. Зимой эти снимки будут вас радовать, дарить вдохновение и примирять с окружающей бело-серой действительностью.

Идите на экскурсию по городу

Историческая застройка, музеи и всё такое прочее. Практика показывает, что если люди и посещают подобные места, то крайне редко и по особым случаям, в Ночь музеев например. Пора покончить с этой традицией. В ближайшие же выходные сходите в музей просто так, без повода.

Тем, кого история и искусство не особенно интересуют, предлагаю идею квеста: посетите каждый городской парк развлечений и прокатитесь там на аттракционах. Если в вашем городе есть несколько колёс обозрения, вообще шикарно. Можно любоваться пейзажем с нескольких точек, делать классные фотографии, а потом разглядывать их и искать знакомые места.

Отправьтесь навстречу приключениям

Пострелять из лука, сыграть в лазертаг и вдоволь напрыгаться на батуте — чем не идеальный выходной для всей семьи? Да, всё это можно сделать в одном месте, не покидая пределов города. Приобретаете единый абонемент на развлечения в торговом центре «СпортEX», и проблема с тем, чем занять себя и детей в субботу или воскресенье, решена.

Теперь подробнее о том, что входит в абонемент. Во-первых, посещение кинотеатра. «Олимпик Синема» — это современный мультиплекс с шестью залами, где можно насладиться просмотром фильмов в 3D. Вдохновившись приключениями киногероев, сыграйте в Q-zar — один из самых популярных типов лазертага. Беготня с автоматами, азарт и жажда победы — развлечение, которое понравится абсолютно всем.

Затем отправляйтесь в верёвочный городок. Здесь всего восемь препятствий, но сложность в том, что преодолеть их нужно на высоте от 4 до 6 метров. Полностью избавиться от акрофобии (так называется страх высоты) помогут прыжки на батуте — их оценят и взрослые, и дети. Самое главное, что падать ничуть не больно.

И напоследок испытайте вашу меткость в лучном тире. Все же в детстве делали луки из веток? Так вот, тут тоже можно почувствовать себя Робин Гудом и попытаться поразить самый центр мишени. Луки и арбалеты выгодно отличаются от тех, из детства, поэтому удовольствия, как вы понимаете, гораздо больше.

Стоит всё это 1 390 рублей — для веселья на весь день сумма вполне приемлемая. Абонемент действует 30 дней с момента приобретения, а посещать локации вы можете в любом порядке. Обязательно сохраните билет со штампами, свидетельствующими о прохождении всех этих этапов: на кассе кинотеатра вы сможете обменять его на гарантированный приз.

Составьте список планов

Наверняка у вас есть масса идей, до воплощения которых не доходят руки. Более того, многие из них порой просто забываются.

Чтобы такого не произошло, потратьте немного времени на составление списка дел, которыми вы хотели бы заняться. Здесь может быть абсолютно всё: от давно откладываемой встречи со старыми друзьями до более масштабных планов — освоения иностранного языка, смены работы или переезда в другой город.

Подобные списки помогают навести в голове порядок и понять, что для нас действительно важно. Это своего рода инструкция к действию, которая подвигнет вас на перемены.

У читателей Лайфхакера наверняка есть в запасе несколько способов развлечься даже в самый унылый выходной. Делитесь ими в комментариях и помните, что скучать в выходные никак нельзя. :)

Провести выходные в «СпортEX»