Maimang 5 является наследником модели Maimang 4, более известной в мире как Huawei G8. Таким образом, за пределами Китая новинка будет называться Huawei G9.

Это смартфон с 5,5-дюймовым дисплеем Full HD. Аппарат заключён в корпус из металла, а экран защищает 2.5D-стекло, скошенное к краям. В устройстве две камеры: основная на 16 Мп и фронтальная с разрешением 8 Мп, имеется двухтональная вспышка. Сзади размещён сканер отпечатков пальцев.

Huawei Maimang 5, Huawei G9
huawei.com

Внутри можно обнаружить процессор Qualcomm Snapdragon 652 с частотой 2 ГГц, а также 3 или 4 ГБ оперативной памяти: объём зависит от встроенного накопителя. Доступны варианты на 32 и 64 ГБ, есть слот для карт памяти microSD. Huawei оснастила Maimang 5 аккумулятором ёмкостью 3 340 мА·ч. Работать смартфон будет под управлением Android 6.0. Стоимость младшей модели составит 360 долларов, старшей — 390.

А вот Huawei MateBook наконец-то поступил в продажу по всему миру. Планшет оснащён 12-дюймовым дисплеем с разрешением 2 160 × 1 440 пикселей. Корпус устройства выполнен из алюминия. Имеется поддержка чехла с клавиатурой, который превращает планшет в подобие ноутбука с углом наклона дисплея 52 или 67 градусов. Также поддерживается стилус Mate Pen, распознающий 2 048 уровней нажатия.

Huawei MateBook
huawei.com

Интерес представляет аппаратная начинка. Это может быть один из процессоров Intel Core на выбор: m3, m5 или m7. За автономность отвечает аккумулятор на 4 430 мА·ч, обеспечивающий до 10 часов работы без подзарядки. Примечательно, что весит планшет 640 граммов при толщине корпуса 6,9 мм. MateBook легче и Surface Pro, и iPad Pro. Планшет оснащается сканером отпечатков пальцев и единственным разъёмом USB-C. Для расширения возможностей по подключению периферии используется док-станция MateDock, которая добавит поддержку HDMI, Ethernet, VGA и два порта USB. Кстати, операционной системой выступает Windows 10.

Huawei MateBook
huawei.com

Интерес представляет стоимость MateBook. Базовую конфигурацию с процессором Intel Core m3, 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем объёмом 128 ГБ можно приобрести за 699 долларов. За 1 199 долларов предлагается Intel Core m5, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 512 ГБ. Стилус Mate Pen обойдётся в 59, а клавиатура — в 129 долларов. Док-станция MateDock будет стоить 89 долларов. Полный комплект из планшета и аксессуаров для него влетит в копеечку.