Ингредиенты:

  • 4–5 початков кукурузы;
  • 60 мл майонеза;
  • 115 мл сметаны;
  • 45 г феты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лайм, паприка, зелень петрушки — для подачи.

Кукуруза по-мексикански: ингредиенты

Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед запеканием с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.

Кукурузные початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40–45 минут.

Пока кукуруза в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.

Соус для кукурузы по-мексикански

Соус

Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.

Очищаем кукурузу от листьев

С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.

Кукуруза по-мексикански

Кукуруза элоте

Как приготовить кукурузу