Финал летнего сплита главной киберспортивной лиги России и СНГ LCL — это кульминация двухмесячной борьбы за чемпионский титул региона, поэтому место для решающей битвы выбрано под стать мероприятию. В прошлый раз финал Континентальной лиги прошёл на спортивной арене в «Лужниках», но этим летом масштаб события вырастет в несколько раз: толпа болельщиков займёт весь 12-тысячный зал «ВТБ Ледового дворца», принимавшего недавний чемпионат мира по хоккею. Интерес к мероприятию подогревает ещё и тот факт, что в июне этого года Министерство спорта официально признало киберспорт спортивной дисциплиной.

Финал Континентальной лиги (LCL) League of Legends

По дороге к финалу определились четыре лучшие команды Континентальной лиги LCL League of Legends. Ими стали Albus NoX Luna, Vega Squadron, Tornado Rox и Natus Vincere. Эти команды примут участие в полуфиналах LCL на «арене легенд» 13 августа, сойдясь в двух сериях до трёх побед. Гранд-финал с победителями полуфиналов состоится 14 августа 2016 года.

Финал Континентальной лиги (LCL) League of Legends

Следить за новостями о грядущем финале можно на сайте lolesports.ru, в официальной киберспортивной группе «ВКонтакте» и в соцсетях по хештегу #LCL. Статистику, интересные интервью, обзоры и истории из мира LCL можно найти на официальном сайте чемпионата.

Цена билета на финалы Континентальной лиги LCL составляет 500 рублей. Приобрести билеты можно как на lolesports.ru (там же можно получить подробную информацию), так и на сайтах билетных сервисов. Билет гарантирует определённое место в зале и позволяет посетить и полуфиналы 13 августа, и гранд-финал 14 августа. Каждый пришедший получит приятные подарки, сможет принять участие в конкурсах и посмотреть выступления косплееров.

Финал Континентальной лиги (LCL) League of Legends

Для болельщиков из ряда областей европейской части РФ будет организовано несколько специальных автобусов, на которых можно будет добраться прямо на стадион к началу игр.

Купить билет