Недавно в одном торговом центре я поднялась на фуд-корт выпить кофе, но застряла там на пару часов. Дело в том, что на экране демонстрировали неустаревающие картины Чарли Чаплина. Чёрно-белая узнаваемая картинка просто приковывала взгляд.

Вот семь культовых западных кинокартин, которые уже стали общественным достоянием. Плюс целый плей-лист лучших фильмов Чарли Чаплина.

«Путешествие на Луну»

Культовая картина 1902 года — первый научно-фантастический фильм в истории кинематографа. Ироничная короткометражка со множеством спецэффектов начала прошлого столетия.

«План 9 из открытого космоса»

Эта фантастическая картина названа худшей за всю историю кинематографа. Но ведь вошла же в историю! Каждый уважающий себя киноман должен ознакомиться с этим «шедевром».

«Носферату. Симфония ужаса»

Немой фильм ужасов 1921 года. Страшно? Скорее смешно. Вдова Брэма Стокера добивалась уничтожения копий этой картины, так как разрешение на использование сюжета «Дракулы» получено не было. Кинопроизводители обанкротились. Но, к счастью, фильм уже разошёлся по миру и сегодня доступен зрителю.

«Посрами Дьявола»

Английская приключенческая комедия 1953 года с Хамфри Богартом и Джиной Лоллобриджидой, над сценарием которой работал Трумен Капоте.

«Внезапный»

Атмосферная картина 1954 года с Фрэнком Синатрой в главной роли.

«Тарзан, приёмыш обезьян»

Этот фильм снят в 1918 году. Сегодня в кинотеатрах как раз показывают очередную версию этой истории о человеке, выращенном обезьянами. У нас есть возможность сравнить, насколько продвинулся кинематограф за целое столетие.

«Сексуальное безумие»

Наглая попытка американских кинопроизводителей 40-х годов показать «запрещёнку» под видом образовательно-пропагандистской картины. Тогда им пришлось даже менять название, так как слово «секс» отпугивало прокатчиков.

Бесподобный Чарли Чаплин

Целый плей-лист лучших фильмов Чарли Чаплина.