YakYak — это свободно распространяемый бесплатный клиент для Hangouts, который гораздо удобнее официального веб-приложения и доступен на всех настольных платформах. Он пригодится в тех случаях, когда вы не пользуетесь Chrome или просто хотите иметь для чата отдельное приложение, а не вкладку в браузере.

YakYak

Помимо этого преимущества у YakYak есть другие. Главным образом это простое минималистичное приложение для общения с базовым набором опций. Впрочем, среди них есть всё самое необходимое: несколько тем оформления, включая тёмную, настройки уведомлений, отображения шрифтов в чате и несколько других настроек внешнего вида. Также есть функция избранного для важных контактов, которая всегда закрепляет их вверху списка.

С помощью приложения вы можете создавать и переименовывать беседы, приглашать в них новых пользователей, а также покидать и удалять чаты. Есть статусы присутствия, подгрузка истории.

YakYak — клиент для Google Hangouts

Теперь о том, чего не может YakYak. Поддерживается передача только текстовых сообщений и изображений, голосовые и видеоконференции, к сожалению, недоступны. Воспроизведение медиафайлов из чата возможно, но с помощью браузера.

Даже с учётом упомянутых недостатков клиент получается гораздо удобнее официального. Чего стоит одна только возможность работать независимо от Chrome, а ведь есть ещё темы оформления, настройки уведомлений и другое. Если вам не нужна голосовая и видеосвязь, YakYak будет неплохим выбором.

Скачать YakYak для Windows, Mac и Linux →