На гриле можно готовить любые сезонные фрукты. В процессе обжарки натуральные сахара в составе плодов карамелизуются, а ароматы становятся ещё ярче. Если вы отдадите предпочтение углям, то любимым фруктам можно будет придать лёгкий запах дымка, который будет особенно уместен, если затем пускать их на приготовление закусок.

Как подготовить фрукты

Если решите обжаривать фрукты или ягоды покрупнее вроде дынь, ананасов, арбузов, то просто нарежьте их дольками толщиной в пару сантиметров. Авокадо, персики, нектарины достаточно просто разделить пополам и удалить косточку. В получившуюся полость затем можно будет положить всё что угодно: от йогурта и мороженого до кускуса и салата.

Мелкие ягоды можно насадить на шпажки.

Перед обжаркой плоды обязательно смазывают каплей масла без аромата. Кокосовое масло подойдёт идеально, но на крайний случай сгодится и рафинированное подсолнечное.

Как приправлять фрукты

Натуральный сахар из плодов — отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, рекомендуем комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).

Как обжаривать фрукты

Подготовленные фрукты кладут мякотью на разогретую решётку или поверхность сковороды и держат над средним жаром до достижения желаемой степени мягкости. Если вы хотите просто придать фруктам аромат дымка, то разместите кусочки в стороне от углей.