Instagram анонсировал новую функцию под названием Stories, которая позволит собирать серии фотографий и видео в альбомы. Это практически копия основных возможностей Snapchat: на изображениях и видео можно размещать текст или эмодзи.

В верхней части ленты в приложении появится навигационное меню с аватарами ваших друзей и популярных аккаунтов, откуда можно будет перейти к просмотру их последних «историй». Когда пользователь добавляет новую картинку или видео в свой альбом, вокруг его аватара появляется цветное кольцо — так проще узнавать об обновлениях в новом разделе.

Комментировать или ставить лайки в таких альбомах нельзя, но можно отвечать на понравившиеся фотографии личными сообщениями. Также есть возможность просматривать список людей, которые увидели ваши снимки, и настраивать доступ. Если ваш аккаунт открыт для всех, то и все ваши «истории» по умолчанию смогут просматривать незнакомцы. Как и в Snapchat, контент в Instagram Stories исчезает через 24 часа.

Новая функция будет полезна для тех, кто хочет чаще делиться событиями из жизни со своими подписчиками, но не собирается заполнять основную ленту недостаточно красивыми снимками, странными моментами или шутками. Instagram Stories, как сообщает компания, станет доступна по всему миру в ближайшие несколько недель для пользователей iOS и Android.