Xiaomi Mi VR имеет пластиковый корпус, заключённый в тканевой чехол из лайкры. Оформление маски может быть самым разным, в зависимости от используемого чехла. Уже было представлено шесть расцветок, но можно не сомневаться, что в ближайшее время появятся и другие.

Xiaomi Mi VR color

Смартфон помещается в специальный отсек и фиксируется обычной застёжкой-молнией. Такая конструкция является довольно надёжной и одновременно недорогой. Xiaomi Mi VR можно использовать со смартфонами, имеющими диагональ экрана от 4,7 до 5,7 дюйма. Размеры маски составляют 201 × 107 × 91 мм, а вес — 208,7 г.

Xiaomi Mi VR front view

В маске используются две антибликовые асферические линзы, которые имеют допуск около 0,01 мм, что, как утверждают в Xiaomi, способно обеспечить отличную чёткость изображения. Разработчики выпустили также специальное мобильное приложение, которое поможет получить доступ к панорамным видео, 3D-видео, играм с виртуальной реальностью и так далее.

Небольшой ложкой дёгтя является то, что в настоящее время Xiaomi Mi VR доступна для тестирования только китайским пользователям. Однако компания заверяет, что совсем скоро новинка появится в открытой продаже по цене 49 юаней (около 7 долларов). Ждём.