Напомним, для чего вообще нужен американский аккаунт. В первую очередь это эксклюзивные приложения и игры App Store, которые не появляются в региональных магазинах или выходят гораздо позже (например, Pokémon GO), а также различные акции и доступ к Spotify, Pandora и другим сервисам, не работающим на территории России. Зарегистрировать американский Apple ID легко, а вот пополнить — не очень. И всё же это возможно.

Способ 1: подарочные сертификаты

  • Сложность: просто.
  • Кому подходит: всем.
  • Недостатки: наценка продавцов.

Один из вариантов пополнения баланса — это сертификаты iTunes Gift Card. Купить их можно почти на каждом шагу как онлайн, так и офлайн. Но загвоздка в том, что подходят эти сертификаты только для оплаты в региональных магазинах. В России продаются рублёвые ваучеры для российских аккаунтов. Долларовые же, которые подходят для американских Apple ID, можно найти только в США.

Купить американские подарочные сертификаты в России проще всего через онлайн-сервисы. Чтобы не рекламировать конкретные, мы лишь подскажем, как их найти. По запросу «купить gift card itunes usa» Google выдаст множество предложений. Выбирайте продавцов с большим количеством продаж и желательно тех, которые продают отсканированные фото карт, где видны 16-значные коды, а не просто отдельные коды в виде текста.

Как пополнить баланс американского Apple ID

Имейте в виду, что из-за наценки придётся немного переплатить, особенно при покупке карт небольших номиналов. Поэтому в целях экономии лучше брать сертификаты на 25, 50 или 100 долларов. Способов оплаты масса, включая терминалы, WebMoney, «Яндекс.Деньги» и Qiwi. В зависимости от способа цена иногда меняется, так что выбирайте более выгодный.

После того как заветный код будет у вас, останется лишь погасить его с помощью кнопки «Ввести код» в App Store на iOS-устройстве или в iTunes на компьютере. Подробнее о процедуре — здесь.

Способ 2: перевод с другого аккаунта

  • Сложность: сложно.
  • Кому подходит: тем, у кого есть друзья в Штатах.
  • Недостатки: необходимость иметь друзей в США.

Контент в цифровых магазинах Apple можно не только покупать для себя, но и дарить. Кроме приложений и игр, можно презентовать просто деньги, пополняя баланс другого человека на определённую сумму. Именно этим и нужно воспользоваться.

Как и подарочные коды на загрузку приложений, пополнение счёта действует в пределах одного магазина, то есть переслать средства с рублёвой карты, привязанной к вашему российскому аккаунту, на американский Apple ID не выйдет. Вот поэтому и нужен друг в Штатах, который сможет пополнить ваш счёт. Ему-то компенсировать расходы можно любым удобным способом.

Как пополнить баланс американского Apple ID Как пополнить баланс американского Apple ID

Процедура дарения в этом случае предельно проста. Нужно открыть App Store на iPhone или iPad и нажать кнопку Send Gift на вкладке Featured. Затем указать адрес получателя и сумму (при желании можно добавить имя отправителя, сообщение и выбрать день доставки) и, проверив, всё ли верно, подтвердить списание средств.

IMG_2535_1470232181 IMG_2536_1470232183

На email получателя придёт письмо от Apple с кодом, который после погашения увеличит баланс аккаунта на указанную сумму.

Способ 3: обмен кредитов FreeMyApps на гифт-коды

  • Сложность: сложно.
  • Кому подходит: тем, кто мало покупает.
  • Недостатки: нужно время.

Последний способ довольно специфический и подойдёт любителям халявы и тем, кто нечасто делает покупки в App Store. Он заключается в использовании сервиса FreeMyApps, начисляющего за установку различных приложений и игр кредиты, которые можно обменять на подарочные сертификаты iTunes. Подробно о работе сервиса мы писали здесь.

FreeMyApps Обмен кредитов FreeMyApps на гифт-коды

Принцип следующий. Спонсоры платят деньги FreeMyApps за продвижение, а сервис начисляет вам кредиты за установку и запуск спонсорских приложений. На всё про всё уходит несколько минут в день, а чтобы накопить на карту минимального номинала (10 долларов), понадобится около месяца. Погашение кода подарочного сертификата происходит по стандартной процедуре — с iOS-устройства или через iTunes.

Если вы покупаете только приложения и не очень часто, то этот способ вполне годится. Я сам им пользуюсь и могу сказать, что хватает на приложения не только для iOS, но и для Mac.