Apple Music, Netflix, PlayStation Plus, Dropbox — этот список можно продолжать до бесконечности. Сейчас большинство услуг распространяется по подписке. Когда подписок становится слишком много, начинаются сложности с отслеживанием платежей и осознанием того, сколько вообще на всё это тратится денег. В решении этих проблем помогает приложение Bobby.

С помощью него можно добавить все ваши подписки на сервисы в единый список и с лёгкостью отслеживать их общую ежемесячную стоимость, а также оставшийся срок действия. При этом Bobby поможет не забыть об окончании подписки и необходимости оплаты при помощи напоминания.

Добавление подписки происходит буквально в пару кликов: выбираем сервис, задаём стоимость подписки и периодичность списания средств. Готово! При необходимости в расширенном меню можно указать длительность подписки, дату первой оплаты, выбрать валюту, отличную от стандартной, и включить напоминание об окончании срока действия.

Bobby для iOS Bobby для iOS: данные о подписке

Всего в списке около сотни сервисов, 25 самых популярных собраны на отдельной вкладке. Среди них найдётся всё что угодно, начиная от провайдеров контента и заканчивая узкоспециализированными сервисами для разработчиков. Если какой-то из услуг не найдётся, её можно будет добавить вручную, указав все параметры и выбрав одну из готовых иконок.

Напоминания по умолчанию отключены. Чтобы их активировать, нужно открыть меню нужной подписки и выбрать срок, в который вы получите уведомление о её окончании. Доступен очень широкий выбор: от одного дня и до года.

Bobby для iOS: все подписки Bobby для iOS: настройка напоминаний

Общая стоимость отображается в главном меню Bobby, но подсчёт работает только для стандартной валюты (в моём случае для гривны). Такой вот неприятный недочёт для тех, кто пользуется сервисами с оплатой в различных валютах. Всего их, кстати, одиннадцать, включая российский рубль.

Что касается стоимости самого приложения, то оно бесплатное, но имеет ограничение в четыре подписки. При добавлении пятой вас попросят заплатить 75 рублей. Весьма демократичная цена за такие полезные возможности и отличную реализацию.