Мы уже писали об экшен-камере китайского бренда Elephone под названием Ele Cam Explorer. Зимой бренд выпустил обновлённую версию с приставкой Pro, изменённым дизайном и улучшенными параметрами.

Внешний вид

Elephone Ele Cam Explorer Pro

Ele Cam Explorer Pro выглядит как маленькая чёрная коробочка размером чуть больше спичечного коробка (29,8 × 59,2 × 41 мм). Корпус гаджета выполнен из пластика с рифлёными боковыми гранями. Фронтальная панель украшена смещённым к боковине объективом и многофункциональной кнопкой. Если её зажать, камера включится или выключится. Одинарное нажатие при включённом устройстве сменит режим отображения или откроет системное меню.

Elephone Ele Cam Explorer Pro: фронтальная панель

На задней панели расположен 2-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 240 × 320. Сверху — кнопка «Старт». На одной из боковых граней нашлось место двум дополнительным кнопкам для включения Wi-Fi и навигации по меню.

Elephone Ele Cam Explorer Pro: задняя панель

Противоположная сторона содержит разъёмы mini-HDMI и microUSB, а также открытый слот для microSD (поддерживаются карты памяти до 64 ГБ Class 10 и UHS).

Elephone Ele Cam Explorer Pro: разъёмы

Отсек аккумуляторной батареи размещён снизу и закрыт маленькой крышкой на клипсе. Скрипы, люфты и прочие недостатки сборки отсутствуют.

Elephone Ele Cam Explorer Pro: отсек для батареи

Комплектация

Elephone Ele Cam Explorer Pro: комплектация

Экшен-камера Ele Cam Explorer Pro поставляется с массой необходимых аксессуаров и креплений:

  • водонепроницаемый бокс с дополнительным стеклом, который защищает камеру от внешних воздействий (дождь, пыль и песок), а также позволяет снимать под водой с погружением до 30 м;
  • крепления для установки камеры на шлеме, руле велосипеда, для ношения на поясе и на рюкзаке;
  • стяжки для крепления на руках или лямках;
  • двухсторонний скотч;
  • рамка для фиксации на моноподе.

Есть в коробке и неизвестные мне виды креплений.

Технические характеристики

Ele Cam Explorer Pro обладает неплохим потенциалом: процессор NTK96660, 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX117. К сожалению, заявленная поддержка 4K / 24 fps является выдумкой: видеопоток интерполируется процессором из разрешения 2 880 × 2 160.

Ele Cam Explorer Pro умеет снимать в формате 2K (2 160) при 30 fps, Full HD (1080p) при 60 fps / 30 fps и HD (720p) при 120 fps / 60 fps / 30 fps. Угол обзора объектива составляет 170°. При необходимости можно выбрать из четырёх возможных: 170°, 140°, 110°, 70°. Максимальное качество фотоснимков — 20 Мп (5 120 x 3 840).

Ёмкости аккумулятора достаточно для двух часов съёмки FullHD-видео при 60 кадрах в секунду. Изменение битрейта и разрешения незначительно влияет на время работы. Для полной зарядки необходимо около двух часов.

Программное обеспечение

Собственное программное обеспечение камеры поддерживает русский и английский. Настройка проста: заходим в меню и последовательно перебираем функции. Среди них есть и установка длительности, параметров видео, работа с картой памяти и многое другое.

В меню также можно включить или выключить стабилизацию (которая, к слову, не очень хорошо работает). Есть функция работы в режиме видеорегистратора (автоматическая запись при подключении питания с перезаписью старых роликов) и серийная фотосъёмка. Камера может включаться при обнаружении движения, так что её можно использовать в составе системы видеонаблюдения. Все функции исправно работают, включая специализированные режимы съёмки вроде Diving Mode или ночного режима.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi камеру можно связать с другими устройствами. К компьютеру подключить не вышло, поскольку отсутствует официальное приложение. А вот с подключением камеры к смартфону или планшету на Android и iOS всё намного проще. С официального сайта или магазинов приложений можно скачать и установить программу ELE-CAM. Затем потребуется ввести параметры беспроводной сети камеры в настройках и нажатием на боковую клавишу камеры включить Wi-Fi.

Приложение позволяет не только просматривать текущую картинку, но и управлять настройками. Даже выбор режимов есть: фото или видео. Кроме того, можно скачать с ELE-CAM отснятый материал.

ELE-CAM
Price: Free
  • ELE-CAM Screenshot
  • ELE-CAM Screenshot
  • ELE-CAM Screenshot
  • ELE-CAM Screenshot
  • ELE-CAM Screenshot
ELECAM
Developer: Haichao Qin
Price: Free

Итоги

Ele Cam Explorer Pro, стоимость которой составляет почти 92 доллара, может составить вам компанию во время активного отдыха или прогулки. Устройство отвечает всем современным требованиям для бюджетного сегмента экшен-камер и в чём-то может соперничать с именитой SJCAM SJ4000. При покупке я бы рекомендовал выбирать именно из них.