Как нарезать авокадо

Понадобятся острый нож и ложка. Авокадо разрежьте пополам, перемещая нож вдоль плода и погружая до соприкосновения с косточкой. Половинку авокадо с косточкой положите на стол. Лезвием ножа надавите на косточку, чтобы нож застрял, и выньте косточку. Отлично! Не придётся проделывать это пальцами. Ложкой извлеките мякоть авокадо из кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Как съесть омара (лобстера)

Вам понадобятся щипцы, вилка для омаров и нагрудник. Прежде всего отломите клешни и вскройте их щипцами. Извлеките мясо и съешьте. Затем отделите остальные конечности, съешьте из них мясо с помощью вилки. Скручивающим движением оторвите хвост, удалите плавник, вскройте хвост и насладитесь мясом омара.

Как аккуратно съесть тако

Ах, тако, как же съесть тебя и не измазаться соусом с ног до головы? Во-первых, начинка в тако должна быть в центре. Если она есть по краям, почти со стопроцентной вероятностью она окажется на вашей рубашке. Во-вторых, тако надо держать вертикально, хотя иногда и тянет перевернуть, как сэндвич. Ешьте над тарелкой, немного наклонив тако от себя. Если что-то и прольётся, то на тарелку, а не на ваши колени.

Как есть рыбу, поданную целиком

На тарелке перед вами лежит вкусно пахнущая рыба, а вы совершенно не знаете, как к ней подступиться. Без паники! Берите нож и ложку. Отрежьте плавники и хвост, сделайте надрез от жабр до хвоста. Уберите ложкой кожу, затем снимите половину мякоти с костей и положите на тарелку. Из оставшейся половины удалите хребет и отдельные кости и, отделив мякоть от кожи, также положите её на тарелку.

Как съесть кокос

Приготовьтесь к веселью — вам понадобятся молоток и гвоздь! Вбивайте гвоздь в одно из пятнышек на верхушке кокоса, пока не почувствуете, что дошли до мякоти. Вытащите гвоздь и переверните кокос над чашкой, чтобы вытекло молоко. Постелите полотенце на твёрдую поверхность, положите на него кокос и сломайте скорлупу парой ударов. Ложкой съешьте мякоть.

Как есть суши

Первое правило вы наверняка знаете: суши следует окунать в соус, а не лить его сверху. Когда едите нигири — кусочек рыбы на брусочке риса, — в соус окунайте только рыбу и отправляйте суши в рот рыбой вниз. Если вы берёте суши с общей тарелки, чтобы положить в свою, делайте это толстыми концами палочек, которые не побывали у вас во рту.

Как съесть артишок

Выглядит словно инопланетное растение. Но мы и его победим. Начните с лепестков: отрывайте по одному, обмакивайте в соус или топлёное масло и зубами соскребайте с лепестка мякоть. Лепестки, расположенные близко к сердцевине, настолько мягкие, что их можно есть целиком. Из сердцевины ложкой выньте волокнистую мякоть, отрежьте плодоножку, разделите оставшуюся часть на четыре кусочка. Съешьте с удовольствием и сладким чувством победы над артишоком.

Как нарезать арбуз

Сначала отрежьте по куску от нижней и верхней частей арбуза. Затем положите его на доску и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте ещё на две части, отделите от четвертушки корку, но не выбрасывайте, а прямо на ней нарежьте арбуз кусочками.

Как съесть капкейк

Попрощаемся с измазанными в креме носом и щеками. Теперь вы будете поедать капкейки в высшей степени изящно. Выньте пирожное из бумаги, отделите нижнюю часть и положите её сверху на крем. Получился маленький сладкий сэндвич, который можно аккуратно съесть.