Мы рассказывали, как с помощью модульного конструктора Tilda создавать отличные современные сайты. Но бывают ситуации, когда в голову приходит идея, которую не получается реализовать с помощью стандартных средств, встроенных в конструктор. Zero Block даёт возможность с лёгкостью спроектировать свой оригинальный блок.

Почему это круто?

В редакторе Zero Block можно нарисовать что угодно и тут же опубликовать результат без участия верстальщика и программиста.

Любые элементы, произвольное расположение — никаких ограничений.

Так, как будто вы рисуете на бумаге. Только в вебе и очень быстро.

Редактор стал частью существующего интерфейса. В основе Tilda — модульная система: сайт собирается из готовых блоков, которые спроектированы дизайнерами. Редактор позволяет создавать свои блоки и комбинировать их с готовыми либо рисовать сайты с чистого листа. В любом случае сохраняется высокая скорость производства.

interface-1

Для кого этот инструмент?

Это инструмент для дизайнеров. Технически редактор освоить несложно. Но так как дизайн будет создаваться с нуля, потребуются профессиональные знания.

Специалистам, работающим с графическими редакторами, будут знакомы стандартные горячие клавиши и основные приёмы работы с объектами.

interface

Как это работает?

  1. Создаёте страницу в Tilda.
  2. Добавляете «нулевой блок».
  3. Создаёте дизайн.
  4. Настраиваете адаптивность.
  5. Сайт готов.

С чем можно работать?

В редакторе можно добавлять и редактировать текст, картинки, в том числе фоновые изображения, простые фигуры (прямоугольник, круг, линию), кнопки. Поддерживаются слои, поэтому объекты можно накладывать друг на друга.

elements

Можно настраивать типографику (размер шрифта, его тип, насыщенность, межстрочное и межбуквенное расстояние), цвет, прозрачность элементов, добавлять тени и обводки, создавать эффект наведения для кнопок.

ezgif.com-resize

Внутри редактора есть стандартная для веба сетка из 12 колонок и 2 рабочие области: внутри сетки и внутри условного окна браузера. Все элементы могут быть привязаны либо к контейнеру сетки, либо к окну.

ezgif.com-resize (1)

Адаптивность и отзывчивый дизайн

Zero Block позволяет адаптировать дизайн для всех типов экранов так, чтобы сайт хорошо отображался и на мониторе с диагональю 27 дюймов, и на iPhone 5.

Также редактор имеет функцию создания «отзывчивого», или «резинового», дизайна, когда параметры задаются в относительных единицах (процентах) и дизайн подстраивается под разные экраны.

Примеры дизайна, созданного с помощью редактора Zero Block

Лендинг редактора Zero Block:

ex0-0

Другие примеры:

Сделать сайт на Tilda