Внимание: спойлер

Друзья, это не статья прикладного характера. Тут нет конкретики и пошаговой инструкции, как обрести счастье. Статья  —  размышления автора без претензии на оригинальность и гениальность. Низкие ожидания  —  залог спокойного сна. :)

Вступление

Мои подруги разделились на два лагеря: пока одни охотно делятся опытом и дают мудрые советы о том, как выйти замуж, другие вздыхают, что в этом мире не осталось нормальных мужчин.

Знаете, если бы я лично не знала этих всесторонне прекрасных девушек из группы разочарованных, то могла бы смело предположить, что они завышают себе цену или не оставляют шансов нормальным парням. Но, кажется, дело в другом.

Как найти нормального парня

Может быть, некоторым девушкам просто свойственно замечать не тех мужчин? Влюбляемся не в тех, а потом сами страдаем и плачем ночами. Да, разумеется, в жизни бывают не самые простые ситуации. Но, если честно, it always takes two to tango: не бывает такого, что виноват кто-то один.

Где найти нормального парня

Ну окей,  однажды ты взяла и выросла. Поняла и приняла, что тебе нравятся напыщенные мудаки. Но ведь и от этого устаёшь. Любая драма, даже самая витиеватая, иногда задалбывает, и хочется чего-то нормального и настоящего. И тут возникает резонный вопрос: а где и как найти нормального парня?

Если бы было какое-то волшебное место, эдакая пещера Платона, где бы прятали всех нормальных мужчин, то, наверное, девушки бы уже выстроились в очереди похлеще, чем за шмотками новой коллекции H&M с каким-нибудь известным дизайнером. Девиц, окончивших курсы гуру женских практик Павла Ракова, обязательно привозили бы туда на специальных автобусах, а все разбитые сердца отправляли на принудительную реабилитацию.

Увы, такого места концентрированной мужской силы нет. Ну или я о нём не знаю. Понятно, что все ключевые жизненные встречи всегда происходят совершенно случайно и непредсказуемо. Но тут простой прикладной вопрос: возможно ли вот эту вероятность увеличить искусственным путём?

Девичьи мысли вслух

Я отправилась в народ (в Telegram) и написала подружкам с просьбой рассказать, где они вообще знакомятся и ищут неслучайных связей. Реакция девочек была смешной: от «Ну вот нормально же общались, Ань, чего начинаешь» до «Очень сложный вопрос. Я ни разу нормальных не встречала». Подытожила подружка, которая написала: «Ох, Ань, нормальные парни — вымирающий вид».

Среди популярных ответов на вопрос, где встретить нормального мужчину, если очень повезёт, фигурировали универ, работа, клубы по интересам, автосервисы, спортивные секции, дружеские вечеринки, бары и кафе. Одна подружка предположила, что Ромео можно смело караулить на каких-нибудь модных интеллектуальных тусах, хотя сама девочка призналась, что «пока не работает».

Места vs лайфхаки

Если честно, то сама я под сильное сомнение ставлю концепт места, где можно познакомиться. Мне кажется, это всё из серии невиданной пещеры с неженатыми и перспективными. Поэтому мне было интересно, а есть ли некие лайфхаки на эту тему, не привязанные к определённому пространству? Тогда я попросила поделиться инсайтами тех, кто ЕГО уже встретил.

Итак, что может помочь встретить нормального чувака?

1. Мечтай встретить ЕГО. Разочаруйся и ничего не жди

Очень важно жить с мыслью, что где-то в этом огромном мире обязательно есть ОН, с кем тебе весело, комфортно, свободно и классно, как с друзьями. При этом тут нет идеализации мира. Мы все всегда влюбляемся не в тех, а многие девушки боятся влюбиться сильнее, чем парни. В жизни, наверное, всё приходит, когда отпускаешь. Разочаруешься во всём и тупо забиваешь, ничего не ждёшь.

Обычно выстреливают как раз самые удивительные истории, когда даже не уверена, что он перезвонит после свидания.

В общем, нужно просто верить, что однажды встретишь того, с кем можешь быть самой собой. Того, кто любит твоих друзей. Того, с кем рядом дышится легко. А если уже встретила, он не даст тебе уйти (читай: не отпускай его ни за что). При этом особый акцент на том, что желательно перед заветной встречей во всём разочароваться и не ждать. Просто жить, а там, глядишь, и принц на горизонте.

2. Визуализируй

Как найти парня
giphy.com

If you don’t know where are you going, you might end up somewhere else.

Главная идея: чтобы что-то найти, нужно чётко знать, а что мы, собственно, ищем. Говорят, визуализация — реально работающая штука.

Итак, девчата, нужно хорошенько настроиться на правильный дзен и представить того, с кем ты хочешь быть, что хочешь в итоге от него. Представляешь все важные качества суженого, но, главное, не от обратного, то есть без всяких частиц «не». К примеру, если хочешь высокого брюнета, проси высокого брюнета, а не «не блондина среднего роста, главное, чтобы не очень низкого». Только реальные качества, без негатива и отрицания. А затем пишешь всё это на листочке и отправляешь посыл во Вселенную, которая точно не подведёт. Да, возможно, ей понадобится некоторое время на поиски парня мечты. Но и Москва, знаете ли, не сразу строилась.

Из важного: не путаемся в показаниях, девушки! Просим одного и того же, говорим это вслух, а то Вселенная запутается.

Ещё лайфхак: иногда полезно попросить друзей познакомить вас с кем-нибудь, ну, чтобы проверить чары. Главное, не подруг: это не работает. Именно друзей-парней.

3. Не бойся делать первый шаг

Забавно, что на этот счёт есть два диаметрально противоположных мнения. Одна подруга (замужем, растит сына) давно призывает всех и меня забить на общественные условности и говорит, что вообще-то в её жизненной ситуации первый шаг делала она, при этом ни о чём не жалеет. Другая подружка (не замужем, парня нет) недавно пришла к выводу, что все её первые шаги ни к чему хорошему не приводили.

У меня нет личного значимого рекорда первых шагов, чтобы судить об их успешности. Но, признаюсь, мне самой всегда было страшно делать первый шаг. Казалось, что если парень не делает его сам, то, наверное, ему и не надо. А зачем мне предлагать то, что ему потенциально не нужно? Моя мама мне всегда говорила: «Никогда ничего не просите, все придут и сами дадут». Так вот:  не дадут.

Девчата, может быть, вы так же, как и я, живёте себе с философией гордой цапли, а нормальные парни даже не догоняют, что они нам могут понравиться?

4. Зарегистрируйся уже в Tinder

Не забывай, что многие парни точно так же мучаются вопросом: а где найти нормальную девушку? И, как показывает моя статистика друзей-парней, многие из вполне нормальных чуваков регистрируются в Tinder для general fun. А что, если ты именно та самая, с кем не только fun, но ещё и happily ever after?

И вот ты намечтала, навизуализировала, поняла, что первый шаг — это не стрёмно . Давай, действуй! Вперёд, на баррикады!

И да, я бы сама в это не верила, если бы число историй «познакомились в Tinder — счастливы вместе уже 2, 3, х года» среди моих собственных знакомых не росло в геометрической прогрессии. Важно: Tinder — это пример лёгкого способа намутить свидания. Неважно, где ты их находишь, важно, что ты на них вообще ходишь.

Резонный вопрос: а может ли получиться что-то нормальное из знакомств в интернете? Отвечу словами американского дяди моей знакомой Кристины, недавно написавшего на моей стене в Facebook и мгновенно полюбившегося моим друзьям:

Как найти нормального парня

Комментарии излишни.

If you don’t ask — you don’t get

Моя экс-босс, которую я бесконечно уважаю и люблю, однажды мне сказала: «Anna, if you don’t ask —  you don’t get». Работает со всем в жизни: и с работой, и с отношениями. Вопрос: но как же это будет воспринято? И тут вспомню совсем не сумасшедшего Чацкого, который ещё давно задался вопросом «А судьи кто?». Повод задуматься? В итоге-то никто не помнит того, как всё начиналось, а факты и домыслы в голове всё равно перемешиваются.

Аня, я прочитала до конца, теперь у меня всё сложится?

Отвечу: зависит от вас. Вообще, это лучший ответ на все жизненные вопросы. Не благодарите.

Универсальных секретов счастья, как мне кажется, нет. Наверное, главное, что нужно для себя понять: всему своё время. И счастью тоже. Само придёт, девчат.

Феромоны, мольба Афине и немного абрикосов ©.