Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg)
Исполнительный директор и член совета директоров Facebook, член правления The Walt Disney Company, совета директоров Starbucks. В 2011 году она оказалась на пятом месте в списке Forbes «100 самых влиятельных женщин в мире».

Выступая перед выпускниками Беркли, Шерил говорила о том, как выдержать тяжёлые испытания. В мае прошлого года умер её муж, бизнесмен Кремниевой долины Дэвид Голдберг (David Goldberg). Во время семейного отпуска в Мексике он получил травму головы и скончался в больнице.

Смерть Дэвида сильно изменила меня. Я узнала, что такое горечь утраты. Но также я поняла, что, когда жизнь утягивает вас на дно, вы можете оттолкнуться, выплыть на поверхность и снова вздохнуть. Я делюсь этим с вами в надежде, что уже сегодня, радуясь жизни, вы сможете понять то, что мне довелось осознать только с помощью смерти.

Шерил Сэндберг

Все периодически сталкиваются с незначительными проблемами. Но речь Сэндберг может подготовить вас к более сложным испытаниям.

Я осознаю, что избавилась от боли. Сначала я была благодарна за каждый вдох и выдох, за жизнь в целом. Раньше я праздновала свой день рождения раз в пять лет и иногда ходила на дни рождения друзей. Сейчас я не пропускаю ни одного праздника.

Раньше я засыпала, переживая из-за своих дневных ошибок. Сейчас я стараюсь концентрироваться на радостных моментах.

Ирония в том, что потеря мужа помогла мне почувствовать глубокую благодарность за доброту моих друзей, за любовь моей семьи, за смех моих детей. Я надеюсь, что вы сможете найти, за что нужно быть благородным. И не только в хорошие дни, как сегодня, но и в трудные времена, когда вы действительно в этом нуждаетесь.

Шерил Сэндберг

Вот запись очень эмоционального и вдохновляющего выступления Шерил Сэндберг: