В арсенале Garmin имеются различные носимые устройства. Линейка производителя включает трекеры активности, смарт-часы и даже аналоговые часы с возможностью отслеживать активность. Новый продукт Fenix Chronos позиционируется Garmin как премиальный, сочетающий в себе качественные материалы, привлекательный дизайн и достаточно высокую стоимость.

Garmin Fenix Chronos
Garmin.com

Fenix Chronos позволяют отслеживать активность владельца при помощи шагомера, счётчика калорий и трекера качества сна. Кроме перечисленных стандартных возможностей, смарт-часы Garmin контролируют активность во время велосипедных прогулок, игры в гольф и плавания на открытой воде. Устройство оборудовано модулями GPS и ГЛОНАСС, датчиком высоты, барометром, компасом и оптическим пульсометром.

Умными часы от Garmin можно назвать благодаря возможности загружать и устанавливать приложения из Garmin Connect IQ. Для этого устройство нужно предварительно подключить к смартфону. Это также позволит получать уведомления.

Как уже отмечалось выше, Fenix Chronos обладают классическим, но от этого не менее интересным дизайном. Их можно смело назвать одними из самых красивых смарт-часов на рынке. Они оборудованы 1,2-дюймовым дисплеем, защищённым сапфиром. Также часы выдерживают погружение на глубину до 100 метров.

Отдельного упоминания заслуживает время автономной работы. При отключении большинства спортивных функций устройство проработает до недели. Около 25 часов пользователи смогут получить от Fenix Chronos при включённом трекере активности. Наконец, 13 часов гаджет проработает с максимальной нагрузкой при активном модуле GPS или ГЛОНАСС.

Garmin Fenix Chronos: варианты корпуса и ремешка
Garmin.com

Garmin Fenix Chronos уже доступны для покупки в трёх вариантах: со стальным корпусом и кожаным ремешком (899 долларов), со стальным корпусом и браслетом из нержавеющей стали (999 долларов), а также в титановом корпусе с браслетом из аналогичного материала (1 499 долларов). Стоимость смарт-часов никак нельзя назвать доступной, но их возможности сполна компенсируют затраты.