Deus Ex: Mankind Divided

Windows, PlayStation 4, Xbox One

Продолжение одной из лучших игр в истории. Шутер от первого лица с элементами ролевой игры и стелс-экшена. Deus Ex как единое целое работает лучше, чем сумма отдельных частей: здесь не самая глубокая ролевая система, не самый впечатляющий стелс, боевая механика и ощущения от перестрелок уступают другим экшен-играм, но всё вместе превращается в замечательную историю со множеством вариантов развития.

События происходят спустя два года после Human Revolution. Главный герой по-прежнему Адам Дженсен, на этот раз с обновлёнными технологиями и улучшениями способностей. Адам работает на Интерпол, его задача — поймать группу террористов-киборгов. В то же время Дженсен тайно сотрудничает с командой хакеров Juggernaut для борьбы с иллюминатами.

Геймплей не претерпел значительных изменений, но теперь все уровни можно пройти полностью скрытно и без убийств. В Deus Ex: Mankind Divided есть возможность взламывать устройства на расстоянии, настраивать и улучшать оружие прямо по ходу игры, а не в отдельном меню и молниеносно преодолевать короткие дистанции.

Разработчики изменили систему накопления очков опыта. Теперь у скрытного варианта прохождения нет большого преимущества перед открытыми столкновениями по количеству поощрений. Также в Mankind Divided изменили систему энергии персонажа. Вместо нескольких батарей появилась одна большая, а энергия восстанавливается автоматически, если игрок совершает малозатратные действия.

Если вам нравится киберпанк, то Mankind Divided обязательна для ознакомления, как и все предыдущие игры серии Deus Ex.

Worms W.M.D

Windows, OS X, Linux, PlayStation 4, Xbox One

Новая игра из серии Worms стала непрямым продолжением Worms Armageddon. Как и прежде, игрок берёт на себя управление командой воинственных червей, чтобы победить вражеские отряды.

В Worms W.M.D разработчики вернулись к 2D-измерению, убрали классы, динамические объекты и физику воды. Среди новых функций привлекает внимание возможность собирать оружие из найденных деталей и строить здания для укрытия.

Теперь червяки могут использовать танки, вертолёты и мехи, а также стационарные пулемёты и снайперские винтовки. Команда может уничтожать боевой транспорт и оружие врагов.

Worms W.M.D
Price: 29,99 €

N++

Windows, PlayStation 4

Продолжение платформера N+ спустя год после выхода на PlayStation 4 появилось в Steam.

Принцип игры достаточно простой: игрок должен провести человечка через огромное количество минималистичных уровней, преодолевая различные препятствия. Внешне игра выглядит очень ярко благодаря обилию простых цветов. Игровой процесс отличается высокой скоростью и сложностью, но при этом N++ затягивает. Это одна из лучших игр жанра.

N++ (NPLUSPLUS)
Price: 14,99 €

Legend of the Skyfish

iOS

Эта красивая игра, скорее всего, понравится поклонникам The Legend of Zelda. Legend of the Skyfish — головоломка с ролевыми элементами, состоящая из 45 уровней и битв с боссами. В отличие от многих ретроподражателей, проект Crescent Moon Games не стремится выглядеть как классическая 8-битная или 16-битная игра.

Legend of the Skyfish вдохновлена проектами из прошлого, но в данном случае это нельзя назвать недостатком. Визуально игра впечатляет своим «нарисованным от руки» миром.

Deus Ex GO

iOS, Android

Deus Ex GO появилась как раз к выходу Mankind Divided. Как и другие игры из серии GO, это пошаговая головоломка. В соответствии с правилами вселенной Deus Ex, в этой игре придётся скрытно проникать на защищённые объекты, взламывать устройства, использовать киберспособности Адама Дженсена, сражаться с врагами, решать задачки и вовремя остановить террористов.

Если вы любите Hitman GO или Lara Croft GO, то эта игра придётся вам по вкусу.

Mobius Final Fantasy

iOS, Android

Mobius Final Fantasy — это поделённая на эпизоды ролевая игра из легендарной серии, выпущенная специально для мобильных устройств. В Японии она вышла ещё в июне прошлого года, но международная версия появилась только в августе 2016-го.

Mobius основана на тактических пошаговых боях с противниками. Игроки могут использовать оружие ближнего боя и магические способности. Под контролем пользователя оказывается Воин Света (Warrior of Light), страдающий от амнезии в мире Паламечии (Palamecia). Главный герой должен сразиться с силами тьмы и защитить людей.

Помимо сражений, геймплей Mobius включает в себя элементы предыдущих консольных игр Final Fantasy: исследование мира и развитие персонажа. Перемещаться по карте можно с помощью стандартной навигации или системы быстрого перемещения (территория расширяется по мере прохождения игры).