За время своего существования Xiaomi уже приучила нас к тому, что её продукция обладает отличной функциональностью при невысокой цене. Не стали исключением и новые часы Huami Amazfit.

Huami Amazfit

Новинка обладает 1,34-дюймовым дисплеем с разрешением 300 × 300 точек и работает на двухъядерном процессоре с частотой 1,2 ГГц. Кроме этого, устройство обладает 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор ёмкостью 200 мА·ч обеспечивает до пяти суток беспрерывной работы в обычном режиме или около 30 часов с включённым GPS. Huami Amazfit обладают встроенным датчиком сердечного ритма и даже могут использоваться для осуществления цифровых платежей в системе AliPay. Впрочем, последняя функция актуальна только для жителей Поднебесной.

Huami Amazfit от Xiaomi

Работают Huami Amazfit под управлением собственной операционной системы, так что установка дополнительных программ на них невозможна. Зато часы можно будет подключить к приложению Mi Fit и обеспечить таким образом передачу статистических данных о ходьбе и беге на ваш смартфон под управлением Android или iOS.

Новые часы от Xiaomi имеют влагозащищённый корпус, сертифицированный по стандарту IP67. К ним подойдёт абсолютно любой ремешок шириной 22 мм.

Умные часы Huami Amazfit поступят в продажу в Китае 31 августа по цене около 120 долларов.