Интегрированная функция трансляции контента впервые появилась в бета-версии Google Chrome почти два месяца назад. С её помощью пользователи получали возможность отображать содержимое окна браузера на любом устройстве, оборудованном Chromecast, по локальной беспроводной сети. Ранее для этого приходилось устанавливать специальное расширение.

Теперь эта возможность появилась в стабильной версии браузера. Это значит, что вы сможете легко транслировать видео или звуковой поток на любой подключённый телевизор или, например, аудиосистему. Найти функцию «Трансляция» можно в главном меню браузера.

Трансляция на телевизор из Coogle Chrome

Если вы не видите этого пункта, значит, вы используете старую версию Google Chrome. В этом случае нажмите «Справка» → «О браузере Google Chrome» и подождите, пока скачается и установится самая свежая версия. Перезапустите программу.

Эта функция может быть использована при видеозвонках в Hangouts, а также позволяет студентам и преподавателям расшаривать содержимое экрана с помощью приложения Google Cast for Education.

Разработчики могут использовать новую функцию Google Chrome для обеспечения трансляции содержимого своих сайтов и веб-приложений на совместимые устройства. Как это сделать, можно узнать в этом руководстве от компании Google.