Большинство фитнес-браслетов, имеющихся сейчас на рынке, умеют только считать шаги, расстояние и потраченные калории. Однако TomTom Touch — именно так называется новый гаджет — может дополнительно похвастаться функцией измерения мышечной массы и жира, что очень важно для каждого любителя спорта. Кроме того, устройство умеет контролировать частоту сердечных сокращений и продолжительность сна.

TomTom Touch

Работает калькулятор процента жира на основе измерения сопротивления различных участков тела. Для этого необходимо прикоснуться пальцем руки к специальному датчику на лицевой части гаджета. TomTom Touch посылает электрический импульс, который проходит через верхнюю часть вашего тела. На основании скорости прохождения этого импульса производится расчёт соотношения жира и мышц.

TomTom Touch появится в продаже в октябре по цене около 120 долларов.

TomTom Touch red

Кроме того, были представлены два серьёзных гаджета для продвинутых спортсменов. Первый из них называется TomTom Spark 3. В отличие от предыдущей версии умных часов компании, Spark 3 позволяет просматривать текущий маршрут и указывает направление к финишу. В эти часы можно также загружать собственные треки в формате GPX. Часы оснащены внутренним хранилищем на 3 ГБ для музыкальных композиций, которые можно слушать во время пробежки.

Самая продвинутая модель TomTom Adventurer имеет все те же функции, что и Spark 3, плюс встроенный барометр для лучшего отслеживания трейлраннинга, горного туризма, катания на лыжах и сноуборде. Оба гаджета должны появиться в продаже в середине осени по цене 250 и 350 долларов соответственно.